Новости

25.04.2012 00:23
Рубрика: Общество

Марш 120 тысяч

В мэрию поступило 17 заявок на проведение майских шествий

17 заявок на проведение митингов, шествий и демонстраций в первомайские праздники поступило в столичную мэрию. Об этом сообщил "РГ" руководитель департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

"Заявки всех общественных организаций удовлетворены, - заявил он. - Тот, кто хотел провести митинг, получил митинг, кто просил шествие, - проведет шествие". Самое массовое мероприятие заявили московские профсоюзы, которые традиционно планируют пройти по улицам Тверской и Моховой численностью 100 тысяч человек. Коммунисты также традиционно пойдут от Калужской площади по Якиманке и Полянке через Каменный мост на Театральную площадь, где у них состоится митинг. ЛДПР отпразднуеет 1 мая на своей любимой Пушкинской площади.

Представители оппозиции во главе с Сергеем Удальцовым заявили митинг и шествие по Якиманке на Болотную площадь на 5 тысяч человек. Поступило и три заявки на давно объявленный ими "марш миллионов", запланированный на 6 мая. По словам Майорова, заявители претендуют на Манежную площадь и площадь Революции. На вопрос "РГ" действительно ли ожидается выход на улицы миллиона протестантов, Майоров сказал: "Пока по Интернету записалось 7 тысяч человек. Но у оппозиции есть время на оргработу, и она ею занимается". Всего по его прогнозу участие в шествиях примут 120 тысяч горожан.

Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Закон о митингах
Добавьте RG.RU 
в избранные источники