Новости

25.04.2012 14:37
Рубрика: Происшествия

Три человека пострадали в магазине от системы пожаротушения в Москве

Три человека пострадали в результате срабатывания системы пожаротушения в супермаркете на востоке Москвы, передает РИА Новости.

"В магазине "М.видео" на улице Измайловский вал произошло внештатное срабатывание системы порошкового пожаротушения", - сказал начальник пресс-службы столичного Управления МЧС Евгений Бобылев, уточнив, что всего в этот момент в магазине находились 60 человек. Всех их эвакуировали. "Трое обратились за помощью к врачам, их жизнь вне опасности", - отметил представитель московского МЧС.

В свою очередь, в самом магазине "М.видео" сказали, что "ничего страшного не произошло, просто сработала сигнализация".

Причина ЧП пока неизвестна.

В свою очередь, в правоохранительных органах сообщили, что причиной случившегося могла стать неправильная эксплуатация или ошибка при установке системы пожаротушения.

В соответствии с российским законодательством, ряд объектов должен быть оборудован системами противопожарной защиты, в частности, установками автоматического пожаротушения, в которых используются вода, газы, аэрозоли, пенные растворы и порошки. Ответственность за ее надежность несет организация, которая устанавливала эту систему.

Ранее в МЧС поясняли, что "конкретный вид такой системы выбирает сам собственник или проектная организация с учетом характера веществ, которые будут использоваться при тушении пожара, и с учетом обеспечения безопасности".

Похожий трагический случай произошел в подмосковном Подольске в августе 2010 года, когда в рассчетно- кассовом центре отделения Банка России сработала система газового пожаротушения. В результате погибла женщина, еще 13 человек пострадали.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Компании Торговля М.видео Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники