Новости

25.04.2012 00:51
Рубрика: Власть

Против "радуги"

Мосгордума готовит новый закон

Мосгордума планирует разработать закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма, лесбиянства и трансгендерности среди несовершеннолетних. К такому выводу пришли участники "круглого стола", заседание которого на днях прошло в городском парламенте.

По мнению родителей, инициировавших обсуждение, Москва с законом о запрете гей-пропаганды опоздала лет на 10: "В школьные программы уже внедрены элементы такой пропаганды", - заявила представитель организации "Родительский комитет" Лариса Павлова, рассказав, как на одном уроке истории с использованием Интернета школьники попали на сайт "с жуткими порнографическими картинками". Упомянула также о "безумном" учебнике для сотрудников милиции, работающих с несовершеннолетними, где осуждение нетрадиционной ориентации не было явно выражено. Поддержали эту тревогу и представители церкви. Обсуждение завершилось выводом: надо написать закон, запрещающий пропаганду среди несовершеннолетних не только нетрадиционной ориентации, но и любых сексуальных отношений. "Будем над этим работать", - резюмировал спикер Думы Владимир Платонов. Сейчас законы о противодействии пропаганде гомосексуализма действуют в Санкт-Петербурге, Костроме, Рязани и Архангельске. В конце марта такой законопроект был внесен в Госдуму депутатами Новосибирской области: они предложили ввести штрафы на граждан за пропаганду гомосексуализма среди подростков на 4-5 тыс. руб., чиновников - на 40-50 тыс., юридические лица и организации - на 400-500 тысяч. Как сказал "РГ" протодиакон Андрей Кураев, подобные законы - это способ продекларировать общественную позицию и "форма заявления о себе морального большинства: мы еще есть".

Власть Работа власти Госуправление Москва Московская городская дума Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Запрет на пропаганду гомосексуализма
Добавьте RG.RU 
в избранные источники