Новости

26.04.2012 00:17
Рубрика: Спорт

А Месси промахнулся

Лондонский "Челси" пробился в финал Лиги чемпионов

На мюнхенской "Альянц Арене" в главном матче европейского клубного сезона сыграет лондонский "Челси", победивший по сумме двух встреч главного фаворита турнира "Барселону" с общим счетом 3:2. Соперник англичан определился вчера в матче "Реал" - "Бавария".

Игра на барселонском стадионе "Камп Ноу" однозначно заслужила права быть включенной в классику мирового футбола. В ней было все: травмы, удаление, незасчитанный мяч, незабитый пенальти, красивейшие голы на последних секундах, попадание в штанги и перекладины и, конечно же, буря эмоций и сумасшедший накал страстей. Итогом которых стали строгие цифры на табло - 2:2. Они означают, что дальше за счет победы на своем поле 1:0 идут футболисты "Челси".

750 тысяч фунтов преимальных получит главный тренер "Челси" за победу в Лиге чемпионов

Все началось с вынужденных замен центральных защитников. У гостей поле уже на 11-й минуте покинул потянувший ногу Кэхилл, а у хозяев - столкнувшийся несколькими мгновениями позже с собственным вратарем Пике. На 35-й минуте модернизированная оборона "Челси" ошиблась, и Бускетс открыл счет. Разнервничавшийся капитан лондонцев Джон Терри зачем-то дал пинка Санчесу и был удален с поля. Оставшись в меньшинстве, "аристократы" пропустили еще - отличился Иньеста. Но в добавленное к первому тайму время Рамирес с передачи Лэмпарда один мяч отыграл. Сразу же после перерыва "Барселона" заработала пенальти, но лучший футболист мира Лионель Месси попал в перекладину. Каталонцы настойчиво пытались забить, однако из уймы созданных моментов не реализовали ничего. На 82-й минуте судьи отменили забитый "Барсой" гол из-за офсайда, и сразу же Месси еще раз потряс каркас ворот Чеха - штанга. Ну а увенчал этот увлекательнейший спектакль в добавленное время сольный рейд Фернандо Торреса, убежавшего один на один с Вальдесом, - 2:2.

"Челси" вышел в финал вопреки всем прогнозам экспертов, предрекавших победу "Барсы". А каталонцы так и не смогли прервать традицию, согласно которой ни одна команда с момента создания Лиги чемпионов не смогла отстоять титул.

- Это потрясающий результат. Многие списали нас со счетов, но мы вновь проявили характер. Мы не ожидали, что придется играть вдесятером, и это оказалось еще тяжелее, чем мы думали, - сказал после матча и.о. главного тренера "Челси" Роберто ди Маттео. - "Барселона" - лучшая команда мира, но мы показали огромное желание выйти в финал.

Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола, разумеется, после матча был расстроен.

- Мои игроки очень разочарованы. Ключевым моментом стал гол Рамиреса, который надломил нас психологически, - сказал рулевой "Барсы" на пресс-конференции. - Мы сделали все возможное для победы, и не только сейчас, а на протяжении двух матчей. Но этого не хватило. Поздравляю "Челси" и желаю удачи этой команде в финале.

Победа над "Барселоной" дорого стоила "Челси", и в главном матче турнира "аристократы" не смогут рассчитывать сразу на нескольких ключевых игроков. Из-за перебора желтых карточек финал пропустят Иванович, Мейрелеш и Рамирес. Также из-за глупейшего удаления дисквалификацию получит Джон Терри.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Челси" Спортивные организации Футбольные клубы "Барселона" Лига чемпионов 2011/2012
Добавьте RG.RU 
в избранные источники