Новости

26.04.2012 00:52
Рубрика: Власть

Замена председателя

Владимир Путин предложил избрать Дмитрия Медведева главой "Единой России"

Президиум Генсовета "Единой России" принял решение о проведении съезда партии 26 мая в Москве.

В повестке дня - вопросы об избрании председателя партии и о ее первоочередных задачах. На съезде ожидаются Владимир Путин и Дмитрий Медведев.

Накануне на встрече с руководством "Единой России" Путин сообщил, что после инаугурации 7 мая намерен оставить пост ее председателя, который занимает с весны 2008 года. Он также предложил провести съезд, на котором должны утвердить нового председателя, и выдвинул на эту должность Дмитрия Медведева, возглавлявшего список единороссов на выборах в Госдуму 4 декабря.

"У нас сложилась такая практика, что президент является надпартийной фигурой. Конституция не запрещает президенту быть членом какой-либо партии, но по духу того, что у нас сложилось в политической жизни, все-таки президент - это прежде всего консолидирующая фигура для всех политических сил, для всех граждан страны. В этой связи после инаугурации считаю правильным для себя сложить полномочия председателя "Единой России", - пояснил Путин свое решение на встрече с руководством партии.

"В связи с тем, что Дмитрий Анатольевич Медведев возглавлял список "Единой России" на выборах в Госдуму и в связи с тем, что, как вы знаете, я буду предлагать его кандидатуру в качестве председателя правительства, считал бы правильным, если бы он и партию возглавил, это общемировая практика", - продолжил он.

Избранный президент отметил, что и после создания в 2001 году, и потом, в условиях мирового кризиса "Единая Россия" сыграла "очень позитивную" роль.

"Я просто убежден, что если бы у нас не было ситуации, при которой правительство страны и большинство Госдумы работало так консолидировано, как это было 2-3 года назад, то гораздо большее количество наших граждан на себе действительно почувствовало бы весь холод той пропасти, куда Россия могла бы свалиться. Слава Богу, этого не произошло", - сказал Путин, пообещав и дальше тесно сотрудничать с "Единой Россией".

Власть Работа власти Госуправление Партии "Единая Россия"