Новости

26.04.2012 00:20
Рубрика: Происшествия

Полиграф не дал себя обмануть

У Андрея Лугового по "делу Литвиненко" появились неопровержимые доказательства

Заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой смог из Москвы доказать лондонским следователям свою непричастность к убийству экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

Во вторник в одной из московских гостиниц Луговой на пару часов уединился с британскими экспертами, которые приехали не с пустыми руками. Они привезли с собой детектор лжи, чтобы задать депутату три ключевых вопроса: делали ли вы что-нибудь, что привело к смерти Александра Литвиненко, были ли вы каким-либо образом причастны к смерти Александра Литвиненко и имели ли вы когда-нибудь дело с полонием? На все три вопроса Луговой ответил "нет", и полиграф подтвердил, что россиянин не лжет. "По нашему профессиональному мнению, Андрей Луговой говорил правду", - подчеркивается в документе, подписанном членами британской Ассоциации полиграфологов Брюсом и Тристамом Берджессами. "Как будут дальше развиваться события, не знаю, - заявил сам Луговой по итогам общения с полиграфом, - по крайней мере, для меня очевидно, что на слушаниях в коронерском суде в Лондоне мы будем активно использовать результаты этого теста".

Напомним, что после смерти Литвиненко в Лондоне в 2006 году от отравления полонием британские власти до сих пор подозревают в его убийстве именно Лугового. Теперь открытыми, по сути, остались два ключевых вопроса. Воспользуются ли британские следователи результатами "московского теста" Лугового? И главное: если депутат действительно не виновен, то кто на самом деле убил Александра Литвиненко?

Происшествия Правосудие Следствие
Добавьте RG.RU 
в избранные источники