Новости

26.04.2012 00:20
Рубрика: Происшествия

Мавроди дома не нашли

Создатель криминальной пирамиды МММ прячется от суда

Вчера Мировой участок Хамовнического суда Москвы рассмотрел два административных дела, возбужденных против основателя печально известной финансовой пирамиды "МММ" Сергея Мавроди.

Эти процессы - продолжение судебных заседаний по десятку подобных дел, которые многократно переносились из-за неявки ответчика, то есть Мавроди. При рассмотрении первого дела в марте нынешнего года по обвинению его по статье 20.25 КоАП РФ - о неуплате штрафа в срок, бывший бизнесмен присутствовал в суде. И получил 5 суток административного ареста. Но на третий день отсидки ему стало плохо, и вместо процесса его отвезли из следственного изолятора в Боткинскую клиническую больницу. Через сутки он успешно сбежал из палаты, прихватив дорогостоящий прибор.

Где находится Мавроди, до сих пор неизвестно. Его адвокаты утверждают, что не знают место проживания своего клиента. Было вынесено несколько постановлений о принудительном приводе в суд. Приставы несколько раз выезжали к нему на квартиру, и убеждены, что там его нет. Об этом в Хамовнический суд было подано несколько рапортов от сотрудников ФССП.

Первые десять дел за неуплату штрафа в конце концов рассмотрели без фигуранта. Как сообщил адвокат Роман Табачков, по статье обвинения его клиенту грозил штраф в двукратном размере от суммы долга или административный арест до 15 суток. По десяти искам, инициированным судебными приставами, он был оштрафован на 20 тысяч рублей. За неуплату десяти штрафов, каждый из которых в одну тысячу рублей. Напомним, постановления судьи выносили без участия Мавроди - присутствовали со стороны ответчика только адвокаты. Представитель суда сообщил, что вчера на слушаниях, в которых ответчик также не участвовал, были приняты решения о штрафе в две тысячи рублей.

Происшествия Правосудие Следствие Дело Сергея Мавроди Финансовые пирамиды
Добавьте RG.RU 
в избранные источники