Новости

26.04.2012 00:21
Рубрика: Общество

Министерству труда быть?

Два миллиона россиян выйдут на улицы Первого мая

Около двух миллионов человек по всей России примут участие в первомайских шествиях. На такое количество манифестантов рассчитывают в Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).

"Самые массовые акции планируются в Москве, Якутске, Перми, Хабаровске", - рассказал вчера журналистам председатель ФНПР Михаил Шмаков. По его оценкам, в столичных мероприятиях примут участие около 100 тысяч человек, в Якутске - 50 тысяч, в Перми и Хабаровске - по 25 тысяч.

Собравшиеся выступят в поддержку действующего Трудового кодекса, за недопущение его либерализации в отношении увольнений и за запрет заемного труда.

"Мы против упрощения увольнений, против заемного труда и повышения пенсионного возраста", - заявил председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, первый зампред ФНПР Андрей Исаев. Он надеется, что закон, запрещающий использование заемного труда, примут уже в весеннюю сессию. Также профсоюзы планируют отстаивать возвращение министерства труда. Одним из лозунгов акции в Москве будет "Министерству труда - быть".

По мнению Шмакова и Исаева, уделить достаточно внимания трудовой политике в рамках одного министерства здравоохранения и социального развития не получается, поэтому и нужно вернуть упраздненный семь лет назад минтруд. Он должен будет определять политику в области трудовых отношений, следить за миграционными потоками, строить прогнозы, чтобы не было перепроизводства кадров одной профессии.

Общество Ежедневник Праздники Фонды, ассоциации и союзы Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР)
Добавьте RG.RU 
в избранные источники