Новости

26.04.2012 00:12
Рубрика: Спорт

Пляжное настроение

В "Мировом туре" россияне играют за олимпийские путевки

Сегодня лучшая российская пара Ярослав Кошкарев - Константин Семенов проведет первый матч в "Мировом туре" 2012 на польском этапе. У этого тандема отличные шансы отобраться на Олимпиаду. Рейтинговые очки, набранные в "Мировом туре" 2011 и до 17 июня 2012 года, идут в зачет олимпийского отбора. Кошкарев и Семенов, пропустившие апрельский этап в Бразилии, находятся в зоне попадания в Лондон. У девушек наиболее реальный шанс пробиться на летние Игры - финальный турнир командного Кубка Европы 18-24 июня в Москве.

На вопросы корреспондента "РГ" ответил председатель Совета по пляжному волейболу Андрей Горбенко.

Почему на должность рулевого женской сборной назначен Марко Солюстри, больше известный по работе с мужскими парами?

Андрей Горбенко: Итальянец сам изъявил желание и представил свою кандидатуру на наше рассмотрение. У Солюстри хорошая репутация. Когда он тренировал Дмитрия Барсука и Игоря Колодинского, эта пара добилась отличных результатов. Но у Марко есть опыт работы и с женскими командами. А прежний наставник наших девушек Сергей Молчанов сам подал заявление об отставке. У него с игроками не сложились отношения.

Сколько дуэтов входят в обойму сборной?

Андрей Горбенко: У мужчин Кошкарев - Семенов, Александр Лихолетов - Сергей Прокопьев, Дмитрий Барсук - Юрий Богатов, у женщин Анастасия Васина - Анна Возакова и Евгения Уколова - Екатерина Хомякова. Причем наставник мужской сборной Вячеслав Нирка сейчас работает с первой парой, а с двумя другими по программе главного тренера занимаются Сергей Прокопьев-старший и Александр Разин. Соответственно и графики подготовки отличаются.

Где российские пары готовились к сезону?

Андрей Горбенко: На базе в Анапе, в США, в испанском Тенерифе. Девушки в основном тренировались в Риме.

Спорт Волейбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники