Новости

26.04.2012 08:10
Рубрика: Происшествия

Прокуроры проверят авиакомпанию

Приморская транспортная прокуратура начала проверку компании ОАО "Владивосток Авиа" в связи с отказом в перевозке девушки-инвалида, сообщил в четверг корреспонденту "РГ" представитель ведомства.

По предварительной информации, 22 апреля 18-летняя жительница Бурятии Марина Барлукова должна была вылететь вместе с отцом из Москвы в Улан-Удэ рейсом "Владивосток Авиа". У девушки рак кости, два месяца она провела в московской клинике имени Блохина. Недавно она перенесла ампутацию ноги и прошла курс химиотерапии.

По некоторым данным, за день до полета представители авиакомпании потребовали от нее справку, в которой врач гарантировал бы успешный перелет лежачей больной. После того, как компании было предоставлено гарантийное письмо, что никаких претензий к ним иметь не будут, они потребовали справку от врача, что девочке не противопоказан полет на самолете. После этого "Владивосток Авиа" отменила вылет девушки на основании отсутствия документов, а также потребовала выплатить штраф в размере двухсот евро.

- В настоящее время прокуратура выясняет причины отказа в перевозке маломобильного пассажира и причины, по которым взимали штраф за невыполненную перевозку, - рассказала старший помощник Приморского транспортного прокурора Кристина Ильинская.

Ситуация находится под контролем Генпрокуратуры.

Авиакомпания отказалась комментировать произошедшее до окончания проверки.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток
Добавьте RG.RU 
в избранные источники