Новости

26.04.2012 00:05
Рубрика: Общество

Сети в сторону

В Пермском крае вводится нерестовый запрет на рыбалку

В Пермском крае вводится нерестовый запрет на рыбалку.

С 1 мая по 10 июня запрет на рыбную ловлю вводится на Камском водохранилище, с 5 мая по 15 июня - на Воткинском водохранилище. В это время разрешено ловить рыбу только одной поплавочной или донной удочкой с берега. При этом рыбак имеет право пользоваться только двумя крючками.

Кроме того, на всех реках Пермского края нерестовый запрет уже вступил в силу с 15 апреля. Ограничение ловли здесь продлится до 15 июня.

- Хочу напомнить всем рыболовам, что круглогодично запрещена рыбалка на протяжении двух километров ниже Камской и Воткинской ГЭС, - говорит Анатолий Левицкий, заместитель начальника надзора за водными биоресурсами по Пермскому краю. - За это пре-дусмотрено наказание как административное, так и уголовное.

Также круглый год запрещен вылов пресноводной форели, осетра, тайменя, стерляди, быстрянки, сазана, обыкновенного подкаменщика и белоперого пескаря. В окрестностях Перми нельзя ловить хариуса, обитающего в городских речках.

Также в Пермском крае нельзя вылавливать особи рыб, не превысившие определенный размер: жереха - более 40 сантиметров, судака - более 40, леща - 25, щуки - 32, сома - 90, хариуса - более 90 сантиметров.

Справка "РГ"

Кодекс об административных правонарушениях предусматривает штраф за незаконный вылов рыбы: за рыбалку в неположенном месте - от 1000 до 2000 рублей, за ловлю рыбы сетями и другими запрещенными орудиями лова - от 2000 до 3000 рублей. А статья 256 УК РФ предусматривает за незаконную добычу биоресурсов в местах нереста штраф до 300 тысяч рублей, а группой лиц - до 500 тысяч рублей.

Отдел надзора за водными биоресурсами Федерального агентства по рыболовству по Пермскому краю, Пермь, ул. Екатерининская, 32, тел. (342) 212-67-69

Общество Природа Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край