Новости

26.04.2012 00:52
Рубрика: Власть

В регионах их знают

Президент определился с губернаторами Костромской и Смоленской областей

Президент внес на рассмотрение Костромской областной Думы кандидатуру Сергея Ситникова для наделения его полномочиями губернатора региона. А главой Смоленской областной он предложил назначить Алексея Островского.

Сергей Константинович Ситников, до последнего времени руководил Роскомнадзором. Для костромичей он человек свой: коренной костромич, окончил местный педуниверситет по специальности "учитель истории и обществоведения", был главным редактором костромской областной молодежной газеты, председателем комитета по делам молодежи обладминистрации, руководителем Костромской государственной телерадиокомпании. Даже семья его всегда жила в Костроме.

Что касается Алексея Островского , то он также не чужой для Смоленщины человек. Он много лет представлял в Госдуме интересы смоленских сторонников ЛДПР, часто бывал на Смоленщине, неизменно резко критикуя деятельность двух последних губернаторов. Теперь у него появляется возможность не на словах, а на деле показать, как нужно развивать регион.

Эксперты полагают, что Сергея Ситникова и Алексея Островского депутаты с "очень большой долей вероятности" наделят полномочиями губернатора. Это произойдет на сегодняшних заседаниях областных Дум.

Власть Работа власти Регионы Президент Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Смоленская область ЦФО Костромская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники