Новости

26.04.2012 00:52
Рубрика: Власть

В регионах их знают

Президент определился с губернаторами Костромской и Смоленской областей

Президент внес на рассмотрение Костромской областной Думы кандидатуру Сергея Ситникова для наделения его полномочиями губернатора региона. А главой Смоленской областной он предложил назначить Алексея Островского.

Сергей Константинович Ситников, до последнего времени руководил Роскомнадзором. Для костромичей он человек свой: коренной костромич, окончил местный педуниверситет по специальности "учитель истории и обществоведения", был главным редактором костромской областной молодежной газеты, председателем комитета по делам молодежи обладминистрации, руководителем Костромской государственной телерадиокомпании. Даже семья его всегда жила в Костроме.

Что касается Алексея Островского , то он также не чужой для Смоленщины человек. Он много лет представлял в Госдуме интересы смоленских сторонников ЛДПР, часто бывал на Смоленщине, неизменно резко критикуя деятельность двух последних губернаторов. Теперь у него появляется возможность не на словах, а на деле показать, как нужно развивать регион.

Эксперты полагают, что Сергея Ситникова и Алексея Островского депутаты с "очень большой долей вероятности" наделят полномочиями губернатора. Это произойдет на сегодняшних заседаниях областных Дум.

Власть Работа власти Регионы Президент Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Смоленская область ЦФО Костромская область