Новости

26.04.2012 00:56
Рубрика: Власть

Оборонный статус Рогозина

Вице-премьер сосредоточится на ОПК

Дмитрий Рогозин решением президента России освобожден от должности спецпредставителя при НАТО по противоракетной обороне. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Напомним, что фактически должность постоянного представителя РФ при НАТО Рогозин оставил в декабре 2011 года, после назначения вице-премьером. Ему поручили курирование оборонно-промышленного комплекса и руководство Военно-промышленной комиссией. Известный политик не стал засиживаться в кабинете, а практически сразу отправился в поездки по стране. При этом он инспектировал не только предприятия оборонных отраслей, но и те, у которых той же оборонке можно перенять положительный опыт, в частности, по переходу на новые технологии.

Рогозин уже заявил, что машиностроение ожидает новая индустриализация. Сейчас составляется дорожная карта развития ОПК. Необходимо разрешить и спорные вопросы между главным госзаказчиком - министерством обороны и исполнителями - предприятиями, выпускающими различные предметы военного назначения. Их накопилось немало. Все это требует большого напряжения сил и каждодневного внимания. И роль постоянного представителя при НАТО также очень важная, в этой ситуации уже не помогает, а скорее затрудняет выполнение основных функций, возложенных на Рогозина. Хотя дипломатический опыт, накопленный им во время работы в Брюсселе, будет востребован. Как сообщается, вице-премьер по-прежнему останется руководителем межведомственной рабочей группы по взаимодействию с НАТО в области ПРО при администрации президента РФ. Переговорный процесс с партнерами по этой проблематике будет продолжен в уже действующих форматах - по линии МИДа и Минобороны России.

Власть Работа власти Госуправление Президент Правительство Вице-премьеры Компании ВПК Россия и НАТО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники