Новости

26.04.2012 00:25
Рубрика: В мире

Хищники ждут вас

В открывшемся в Крыму сафари-парке можно за 12 долларов поиграть со львенком

В Крыму открылся крупнейший в Европе сафари-парк.

В отличие от многих частных зверинцев, вставляющих в название слово "сафари", на территории в 30 гектаров в центральном Крыму разместились больше 500 львов и еще полторы тысячи экзотических животных.

Сафари-парк "Тайган" в Белогорском районе Крыма - детище Олега Зубкова, ставшего легендой на полуострове. Еще в 1995 году этот бывший военный политработник открыл в Ялте первый на территории СНГ частный зоопарк "Сказка", который стал одной из главных достопримечательностей Южного берега Крыма. И вот теперь - "Тайган" с вольерами и открытыми огороженными участками, по которым разгуливают львы - главный аттракцион парка. Наблюдать за их жизнью в природе посетители могут с 4-метровых помостов, окружающих львиный прайд. Кроме львов, в "Тайгане" обживаются тигры и крокодилы, лемуры и даже супружеская пара жирафов.

На территории парка есть гостиница на 200 мест, кафе и ресторан. В программе "Тайгана", помимо прочего, указаны и экзотические услуги, к примеру - "львенок в номер". Всего за 100 гривен (примерно 12 долларов), постояльцы гостиницы смогут поиграть с львятами у себя в номере.

- Строили мы "Тайган" 6 лет. Через административные препоны. Прокуратура до сих пор проверяет законность выделения нам в полувековую аренду этого участка. Думаю, все эти проблемы скоро исчезнут - мы же здесь не элитные коттеджи строим. Но сегодня меня гораздо больше заботит приезд в "Тайган" африканских слонов, - рассказал "РГ" Олег Зубков.

В мире экс-СССР Украина Общество Природа