Новости

26.04.2012 00:58
Рубрика: Общество

Машинам въезд закрыт

Порядок 1 мая будут обеспечивать свыше 8 тысяч полицейских

Вчера руководство столичного управления МВД и ГИБДД поделились с журналистами, каким образом они будут обеспечивать порядок в городе в праздничные дни, а также планами на перекрытие движения по некоторым улицам.

По словам заместителя начальника полиции Москвы Вячеслава Козлова, количество мероприятий, проводимых в городе в эти дни, с каждым годом увеличивается. В эти первомайские праздники ожидается 226 мероприятий.

На каждом полиция должна обеспечить антитеррористическую безопасность, свободный проход граждан, пресечение любых нарушений правопорядка, а также свободный проезд транспорта по городу. Только первого мая намечается шесть шествий и 10 митингов.

В обеспечении порядка будет задействовано около 8,5 тысячи полицейских. Именно в майские праздники в городе также пройдет ряд спортивных мероприятий. В том числе футбольные матчи в рамках чемпионата России.

На 9 мая будет задействовано около 13 тысяч сотрудников полиции. В том числе 200 представителей конных подразделений. По данным полиции, в массовых гуляниях могут принять участие около двух миллионов человек. В прошлом году было полтора миллиона.

По словам Козлова, для обеспечения порядка на улицах столичной полиции потребуется дополнительная помощь. Поэтому было направлено обращение к министру внутренних дел. Скорее всего дополнительные силы будут выделены из соседних регионов.

Где будет ограничено движение?

1 мая с 6 до 16 часов будет ограничено движение, в том числе общественного транспорта, по улицам 1-я Тверская-Ямская, Тверская, Охотный Ряд, Моховая.

С 9.30 до 13.00 по Кремлевской, Пречистенской набережным, улицам Воздвиженка и Знаменка.

С 8.30 до 16.00 по Калужской площади, улицам Б. Якиманка, Б. Полянка, Большому и Малому каменному мостам, улицам Серафимовича, Моховая, Охотный Ряд, Театральной и Болотной площадям.

С 11.00 до 16.00 от станции метро "Октябрьское поле" по улице Маршала Бирюзова, площади Академика Курчатова, улице Маршала Василевского до станции метро "Щукинская".

Ограничения будут и в связи с репетицией парада. С 18 часов и до окончания мероприятия будет ограничено движение 26 и 30 апреля, 3 мая. А 6 и 9 мая также с 6.00 до окончания мероприятия будет ограничено движение, в том числе и общественного транспорта, по Ходынскому полю, Ленинградскому проспекту, 1-й Тверской-Ямской, Тверской, Моховой улицам, Васильевскому спуску, Москворецкой и Кремлевской набережным, Боровицкой площади, улицам Воздвиженка, Новый Арбат, Садовая-Кудринская, Большая Садовая, Триумфальной площади, Китайгородскому проезду, Ильинскому спуску, Варварке, Пречистенской и Котельнической набережным, а также Яузской улице.

Достигнута договоренность с метро о том, что станции "Театральная", "Охотный Ряд", "Площадь Революции" в день проведения парада будут работать только на вход и пересадку пассажиров .

Выйти из них смогут только те пассажиры, которые предъявят приглашения на парад или специальные пропуска.

На праздничные дни на некоторых улицах общественный транспорт тоже поменяет привычные маршруты.

Общество Ежедневник Праздники Власть Безопасность Правоохранительная система Москва ГУМВД Москвы Москва ГИБДД Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва День Победы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники