20idei_media20
    26.04.2012 23:20
    Рубрика:

    В Санкт-Петербурге вышел тираж нового "Справочника бездомного"

    Если у вас нету дома

    Вышел тираж обновленного "Справочника бездомного" - это ежегодное издание благотворительной организации "Ночлежка".

    В Санкт-Петербурге благотворительную организацию "Ночлежка" знают хорошо. Она появилась одной из первых, когда в обновляющуюся Россию стали возвращаться понятия "милосердие", "благотворительность". "Ночлежка" оказывает помощь тем, кто в силу самых разных обстоятельств оказался на обочине жизни. За 22 года работы организации реализованы и продолжают действовать многие социальные проекты.

    "Справочник бездомного" сотрудники и волонтеры организации распространяют среди бездомных людей, обращающихся за помощью в социальную службу и приют этой благотворительной организации. Получить "Справочник" можно и на стоянках "Ночного автобуса" - так называется один из действующих проектов "Ночлежки". Стаж работы "Ночного автобуса" 9 лет: микроавтобус пять дней в неделю выезжает в отдаленные районы города, чтобы раздать еду бездомным, малоимущим и безработным. Помощь оказывается любому. Дополнительная задача "Ночного автобуса" - стать для нуждающихся "точкой входа" в программы помощи "Ночлежки". Кроме еды и совета, бездомные люди узнают, как изменить свою жизнь, решить юридические, медицинские проблемы, научиться самостоятельно защищать свои права..

    В "Справочнике бездомного" много полезной информации: адреса общественных организаций и государственных ведомств, куда бездомные могут обратиться за консультацией, где могут найти пропитание, получить направление, чтобы избавиться от алкогольной и наркотической зависимостей, инструкции: как получить полис обязательного медицинского страхования, восстановить паспорт, как найти работу и устроиться в городские Дома ночного пребывания.

    Составители справочника объясняют людям улиц то, что знает далеко не каждый представитель "благополучного" общества: например, что "скорая" всегда должна приезжать по вызову, а врачи - оказывать помощь независимо от того, есть у человека документы или нет. Один из разделов "Справочника" каждый год посвящается оказанию первой помощи на улице до приезда бригады "скорой помощи". Он подготовлен врачом-хирургом Алексеем Сухомлиным специально для "Ночлежки".

    Поделиться: