20idei_media20
    26.04.2012 23:06
    Рубрика:

    Гид-парк: В Москве пройдет форум "Страна мультфильмов"

    Форум "Страна мультфильмов".

    Кинотеатры: "Художественный", "Звезда", "Факел", "Вымпел", "Искра", "Молодежный", "Полет", "Салют", "Юность".

    С 28 апреля по 6 мая.

    У тех, кто на майские праздники предпочтет остаться в Москве, есть потрясающая возможность окунуться в детство и посмотреть огромное количество мультфильмов, начиная от коллекции "Золотого фонда" отечественной мультипликации и заканчивая лучшими современными произведениями российской анимации.

    В исторической программе форума "Страна мультфильмов" первый отечественный мультипликационный фильм "Прекрасная Люканида, или Война усачей и рогачей" Владислава Старевича. Да, именно с жизни насекомых началась наша анимация. Старевич, будучи биологом, решил сделать обучающий фильм о жуках-рогачах. Было это в 1912 году.

    В разделе "Советские мультфильмы 1930-1940-х гг." среди прочих музыкально-приключенческий мультфильм "Шумное плавание" Владимира Сутеева про лягушонка - эстрадного артиста, спешившего на концерт и попавшего в морское приключение. В рубрике 50-х годов первый советский мультфильм, отмеченный престижным призом Международной ассоциации кинокритиков ФИПРЕССИ "Влюбленное облако" Романа Качанова и Анатолия Карановича, созданный в авангардной манере. За 70-е годы, конечно, отчитается "Ежик в тумане" Юрия Норштейна, "Премудрый пескарь" Валентина Караваева и "Веселая карусель" Анатолия Петрова, Леонида Носырева, Валерия Угарова.В 80-е годы на студии "Экран" с приходом Александра Татарского начинают появляться первые пластилиновые мультфильмы. Поэтому в этом разделе можно увидеть мультфильм "Падал прошлогодний снег" Татарского про глуповатого мужика, постоянно попадающего в нелепые ситуации, а также "Выкрутасы" Гарри Бардина про проволочного человека, который, защищая себя от окружающих, довел это до абсурда, переделав жену и собаку в колючую проволоку, отгородив себя этим от окружающего мира.

    Пройдут показы и более популярных картин: "Винни Пух", "Малыш и Карлсон", "Простоквашино", "Варежка", "Ну, погоди!", "Голубой щенок", "Путешествие муравья".Современные мультфильмы тоже не останутся без внимания: "Кошки под дождем" Алексея Демина, "Пудя" Софьи Кравцовой, "Буревестник" Алексея Туркуса, "Жихарка" Олега Ужинова, "Ветер вдоль берега" Ивана Максимова также ждут любителей анимации в рамках форума.

    Кроме кинопоказов состоятся программы с участием профессиональных аниматоров, музыкальных коллективов, выставки, а также авторская образовательная программа "Фабрика мультфильмов" по обучению детей и взрослых основам анимации.

    С полной программой форума можно познакомиться на сайте: http://www.polet-kino.ru

    Поделиться: