20idei_media20
    26.04.2012 23:52
    Рубрика:

    Алексей Островский: Не собираюсь привозить чиновников из Москвы

    Алексей Островский утвержден губернатором Смоленской области

    Вчера депутаты Смоленской облдумы единогласно поддержали кандидатуру Алексея Островского, предложенную президентом России на пост главы региона. В ходе тайного голосования в пользу Островского высказались все 44 депутата. Для смоленских законодателей такое единодушие - явление исключительное.

    Кандидата, в среду официально выдвинутого президентом на пост главы Смоленской области, представил полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Олег Говорун - охарактеризовал его как энергичного и опытного управленца.

    На тот момент Алексей Островский уже встретился со всеми тремя партийными фракциями и, судя по отзывам, произвел на депутатов положительное впечатление. На заседании он заявил, что не намерен давать несбыточных обещаний, за невыполнение которых впоследствии приходится краснеть, и в своем выступлении не сказал ни о чем, что могло бы выделить его на фоне предыдущих руководителей региона. Он отметил, что Смоленская область - приграничный регион, лицо России, и ему необходимо вернуть приличный вид, чтобы было не стыдно принимать гостей из Белоруссии и государств Евросоюза. Кроме того, по мнению Островского, регион в советские времена был известен высоким уровнем развития сельского хозяйства, и эту славу ему надо вернуть.

    Кроме того, Алексей Островский назвал три задачи, решение которых является для него приоритетом, и здесь также не прозвучало ничего нового. Во-первых, новый губернатор намерен добиться повышения бюджетной эффективности.

    - Каждый рубль, уплаченный смоленскими налогоплательщиками, поступивший в область из федерального бюджета, должен попасть в муниципалитеты и вернуться к налогоплательщикам, которые его заплатили, - заявил Алексей Островский.

    Он также отметил необходимость создания приемлемых условий для работы в регионе отечественного и иностранного (в первую очередь - белорусского) бизнеса, а также необходимость вернуть доверие смолян власти - и региональной, и муниципальной.

    - Хочу сразу сказать, - уточнил губернатор, - что не собираюсь привозить чиновников из Москвы и Петербурга. Я намерен опираться на местные кадры и мудрость депутатов Смоленской областной Думы, которые в своем большинстве старше и опытнее меня.

    Поделиться: