20idei_media20
    26.04.2012 23:20

    В МЧС обеспокоены интенсивным развитием паводковой обстановки

    Нынешний паводок более активный, чем в прошлые годы

    В МЧС России обеспокоены интенсивным развитием паводковой обстановки. Таких разливов рек не было давно. И хотя ситуация в некоторых регионах стабилизируется, паводок приходит в другие районы. Кроме того, все больше хлопот доставляют пожары.

    Сейчас в Поволжье вода идет на спад, а самая тяжелая паводковая ситуация в Рязанской области . По мере того, как тепло будет нарастать, паводки станут смещаться на север. Разлив северных рек еще впереди. Об этом вчера говорили в МЧС.

    - Паводковая обстановка нынешней весной развивается более активно, чем в предыдущие годы. В отдельных регионах из-за погодных условий находятся в зоне подтопления сотни домов, тысячи людей, - заявил начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях Владимир Степанов.

    Но сконцентрироваться только на спасении от воды МЧС не позволяют пожары. В дыму продолжает оставаться Сибирь и Дальний Восток.

    По словам Степанова, за сутки возникло 220 очагов. Тяжелая ситуация на территории Забайкалья, Бурятии, Амурской области, Приморского края. Наиболее от огня пострадало Забайкалье. Там продолжаются пять крупных пожаров. По сообщению краевого МЧС, огонь бушует на территории около 2,4 тысячи гектаров.

    На особо охраняемых природных территориях действует один очаг в Челябинской области.

    Особый противопожарный режим местные власти ввели в Хабаровском крае. Там горит лес в Бикинском районе и районе им. Лазо. Для жителей этих двух районов введено ограничение на посещение леса.

    Но несмотря на это, сил и средств у спасателей хватает. Они даже успевают оказывать солидную помощь Сербии. Туда только что пришла колонна спеццентра МЧС России. И вчера в город Ниш прилетел борт спасателей Ил-76 также с грузом гуманитарной помощи.

    В Нише, аэропорт которого теперь способен принимать самолеты из России, открылся российско-сербский гуманитарный центр. Таким образом МЧС выполнило поручение президента РФ от 11 апреля.

    Поделиться: