Новости

28.04.2012 10:16
Рубрика: Происшествия

В Омске судят отца девочки, который насмерть забил педофила

Текст: Максим Канаков (Омск)

В Омской области направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Исилькуля, которые до смерти избил педофила, пристававшего к 11-летней дочери сельчанина.

По данным Следственного комитета, самосуд произошел 1 января 2012 года в городе Исилькуле Омской области. Артем Лутченко избил 56-летнего мужчину, который приставал к его дочери в то время, пока он развозил гостей после Нового года.

- Лутченко сначала выгнал 56-летнего мужчину из квартиры, а затем догнал его на улице и избил. Потерпевший был обнаружен прохожими, которые вызвали "скорую помощь". Несмотря на проводимое лечение, от полученных телесных повреждений мужчина скончался в больнице. Следователем в отношении подозреваемого с учетом наличия у него на иждивении трех малолетних детей, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, - рассказали в ведомстве.

Во время расследования уголовного дела подтвердился тот факт, что ранее судимый потерпевший, оставшись наедине с ребенком, обнимал девочку, пытался снять с нее нижнее белье и совершить другие развратные действия. Следователем по данному факту вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи со смертью подозреваемого.

Отцу ребенка предъявлено обвинение по "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", санкции которой предусматривают до 15 лет лишения свободы.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Преступления против детей