Новости

30.04.2012 11:50
Рубрика: Культура

Маяк-ТВ

В праздничные дни с 30 апреля на телевидении отмечают день рождения Филиппа Киркорова (Первый и ТВ Центр), завлекают новым юмористическим шоу с Максимом Галкиным, предлагают оригинальные детективные истории в "Тайнах следствия" ("Россия 1") и премьеру - психологический триллер о необычном полицейском - "Помнить все" на "Домашнем".

Он ДруGoy, и ему 45

К 45-летию эстрадного певца Филиппа Киркорова - документальный фильм "Я сам придумал эту жизнь" (30 апреля, Первый канал, 15.45, ранее в этот день - показ шоу Киркорова "ДруGoy").

Он всегда знал, чего хочет. Ставил цели и добивался. Таким решительным мачо видит себя Киркоров и говорит: "Я же Телец, упрямый, мне в жизни не дает покоя невзятая высота".

Это началось с детства, когда мама, Виктория Киркорова - ведущая концертных программ - возила с собой маленького Филиппа, брала на фестивали, приучая к сцене. Папа - известный певец, помогал реализовывать детские мечты - петь на профессиональной сцене. В 85-м году в программе "Шире круг" Бедрос Киркоров и его 18-летний сын исполнили дуэтом песню "Алеша" на болгарском языке. Так началась эстрадная карьера ныне знаменитого певца.

От первых детских воспоминаний и любви к матери, до момента, когда он сам стал отцом; от скромного мальчика до скандалиста; от первых знаков внимания в адрес Аллы Борисовны до развода. Обо всем - рассказывают Филипп и его друзья.

30 апреля в 13.30 на ТВ Центре - фильм "Филипп Киркоров. Счастливый, клевый и богатый".

В фильме - кадры из личного видеоархива артиста, отснятые во время гастрольного тура, прошедшего этой весной и посвященного дочери Алле-Виктории.

День по-семейному 

С 1 мая в 12.20 по будням на Первом - информационно-развлекательный канал "Добрый день". Ведущие Светлана Зейналова и Тимур Соловьев будут рассказывать о еде и ее приготовлении, о семейном бюджете и экономии, о делах домашних. "Модная рубрика" с Ольгой Никишиной, кулинарные рецепты Елены Чекаловой, правильные покупки с Антоном Привольновым, уроки разумного распределения финансов, основы самообороны, правила безаварийного вождения, эксперименты, снятые на улицах скрытой камерой, дни рождения актеров, - все это в новой ежедневной программе.

В дневном эфире Первого канала - еще одна майская премьера (в 16.15) - шоу "Между нами, девочками".

Уютное кафе в большом городе и семеро друзей. Каждый день к ним на чашку кофе приходит гостья - со своей историей.

Эта программа о женщинах и мужчинах, предоставляющая возможность услышать мысли людей противоположного пола, посмотреть на себя со стороны. Женщины смогут узнать, что на самом деле думают о них мужчины, что для них важно, и в чем причина нашего взаимного недопонимания.

Певица Татьяна Буланова, актриса Юлия Куварзина, телеведущая Яна Лапутина, журналист Полина Циторинская, актеры Александр Носик, Дмитрий Орлов и Егор Пазенко начинают разговор.

Спецоперация в Ялте. 1945

С 1 мая в 21.20 на Первом канале - премьера фильма Тиграна Кеосаяна "Ялта-45".

В ролях: Александр Голубев, Евгений Миллер, Максим Матвеев, Михаил Евланов, Алена Хмельницкая и другие.

Январь 1945 года. В Ялте идет подготовка к встрече лидеров антигитлеровской коалиции - Сталина, Рузвельта и Черчилля. Спецслужбы трех держав обеспокоены: по агентурным данным, группа диверсантов планирует покушение. Когда на берегу находят мертвым американского матроса, саммит оказывается под угрозой: Рузвельт и Черчилль не приедут, если им не будет обеспечена полная безопасность. На борьбу с диверсантами брошены лучшие спецы - капитан контрразведки Алексей Турок с помощниками, местный следователь Жора Маркаров и майор американской разведки Джон Уилби. Только вот Туроку важно успеть разобраться, насколько надежны новые друзья и не опасно ли доверять старым.

Режиссер Тигран Кеосаян:

- Привлекла меня не столько детективная сторона, фабульно отсылающая к "Тегерану-43", где тоже была конференция глав союзников, а сама эпоха. Мне нравятся все истории, где диверсанты не показаны чистой воды негодяями, где они действуют не просто потому, что продали Родину, а потому, что у них есть принципы, где есть причинно-следственная связь, почему они стали такими. Картина основана на реальных событиях, и мы пытались полностью соответствовать той эпохе.

Попали в "Мишень"

5 мая в 23.25 в "Закрытом показе" на Первом канале - премьера фильма Александра Зельдовича "Мишень". В главных ролях Максим Суханов, Джастин Уодделл, Виталий Кищенко, Данила Козловский, Даниэла Стоянович, Нина Лощинина.

Действие картины происходит в недалеком будущем, в 2020-м году. Компания молодых и обеспеченных людей отправляется в загадочное место на Алтае. Там, в горах, на заброшенном секретном объекте еще с советских времен сохранился астрофизический комплекс - накопитель космических частиц. Местные жители называют его "Мишень" и считают, что человек, пробывший какое-то время внутри этой установки, перестает стареть. Приятели проводят там ночь и возвращаются в Москву абсолютно счастливыми. Но вместе с чувством бесконечной свободы и силы, до предела обостряются черты их характеров, к ним приходит и нечто другое, незнакомое и отчаянное, - как расплата за попытку остановить время.

В основу фильма "Мишень" легла одноименная повесть Владимира Сорокина.

"Небесный тихоход" в цвете

6 мая в 12.15 на Первом канале - премьера цветной версии кинофильма "Небесный тихоход". Режиссер и автор сценария: Семен Тимошенко.

В ролях: Николай Крючков, Василий Меркурьев, Василий Нещипленко, Алла Парфаньяк, Людмила Глазова, Тамара Алешина, Яков Гудкин, Фаина Раневская, Константин Скоробогатов.

"Небесный тихоход" - советский музыкальный художественный фильм, поставленный в 1945 году.

В сценах празднования встречи летчиков и летчиц снимались артисты танцевального коллектива под руководством Аркадия Обранта. Он возник незадолго до войны в Ленинградском Дворце пионеров, был воссоздан в военное время, провел около трех тысяч выступлений в воинских частях и в осажденном Ленинграде.

В самом начале картины можно увидеть разрушенный Елагин дворец - так он выглядел в 1945 году до начала всех восстановительных работ.

Первую реконструкцию картина проходила на киностудии "Ленфильм" в 1970 году. Фильм был переозвучен с участием тех же основных актеров, однако героиня Фаины Раневской говорит "не своим" голосом - в оригинальной версии она настойчиво "картавит"...

Еще остались "Тайны следствия"

Со 2 мая в 21.00 на "России 1" стартует премьерный 11 сезон детективного сериала "Тайны следствия" с Анной Ковальчук в главной роли.

Уже более чем 11 лет история про строгую и принципиальную Марию Швецову (Анна Ковальчук) выходит на ТВ.

В расследовании Швецовой помогают оперативники "убойного" отдела местного РУВД - Владимир Винокуров (Сергей Барышев) и Федор Курочкин (Александр Новиков), а также судмедэксперты во главе с доктором Пановым (Андрей Шарков). Теперь раскрывать перступления помогает и новый сотрудник следственного комитета - приглашенная по протекции Филонова - Людмила Колонкова (Ольга Павловец). "Она тоже следователь, талантливый, амбициозный, а потому и возникшее между Швецовой и Колонковой соперничество обещает быть очень увлекательным" - считает режиссер сериала Михаил Вассербаум.

Кто на комика?

С 6 мая в 19.20 на канале "Россия 1" - премьера юмористического шоу "Рассмеши комика". Это шоу напоминает "Комеди батл" на ТНТ, а в судьях - Максим Галкин и Владимир Зеленский.

Игра проходит в пять этапов. Каждый длится всего одну минуту. На каждом этапе участник имеет возможность отказаться от дальнейшей борьбы, и забрать свой текущий выигрыш в пять, двадцать пять, сто или двести пятьдесят тысяч рублей. Пятая решающая минута стоит миллион.

Если за это время хотя бы один из судей не удержится от смеха - выигрыш у участника в кармане.

"Табакерке" - 25

В марте Московский театр под руководством Олега Табакова отметил 25-летний юбилей. Телеканал "Россия - Культура" представляет телеверсию юбилейного вечера "Табакерке - 25!", который прошел на сцене МХТ им. А. П. Чехова, и премьеру спектакля театра "Волки и овцы" (30 апреля, 22.15, 23.30).

Неизвестный роман Михаила Лермонтова 

Со 2 по 5 мая в 23.00 на "Культуре" - документальный сериал "Литературные мистификации" из цикла "Исторические путешествия Ивана Толстого".

- В нашем цикле мы рассказываем о знаменитых людях культуры,- рассказывает Иван Толстой. - Они похожи на бронзовых колоссов, порой страшно приблизиться. А ведь все они были нормальными людьми - шутили, любили розыгрыши.

На этот раз Иван Толстой предлагает зрителям "взглянуть на историю культуры через литературные мистификации".

В первой серии "Шутка князя" (2 мая, 23.00) речь пойдет о необычной ситауции, связанной с именем Михаила Лермонтова. Оказывается, у Лермонтова на Кавказе был роман с одной француженкой, которую звали Адель Оммер де Гелль, женой известного французского геолога Ксавье Оммер де Гелля. В 1839-1841 годах вместе с ним она путешествовала по югу России, а затем в Париже выпустила книги об этой экспидиции. Именно она стала автором записок о Лермонтове, в которых описала их любовные похождения. В 1933 году известное ленинградско-московское издательство "Academia" выпустило книгу "Оммер де Гелль. Письма и записки". А в 1935 году литературный мир взорвался от новости: все это подделка, мистификация. Так что есть правда? Иван Толстой попробует разобраться.

Она полицейский, и она ничего не забудет

Телеканал "Домашний" порадует очередным качественным зарубежным сериалом. На сей раз в эфире канала с 1 мая в 22.10 - телефильм "Помнить все", производства США, 2011 год. Режиссер: Нильс Арден Оплев. 

У главной героини Кэрри Уэллс - очень редкое и специфическое заболевание головного мозга, она не может абсолютно ничего забыть. Любой разговор, детали событий, действия, переживания эмоционального характера, - все это держит в своей голове, и освободить мозг от ненужной информации она не в силах. Такой "дар" женщина получила после убийства сестры. Но как раз это трагическое событие Кэрри никак не может вспомнить. С одной стороны, феноменальная память помогает Кэрри в ее работе полицейского, но как ей раскрыть главное происшествие в жизни, то, которое не дает покоя?

"Стрелок" в кассу

На РЕН ТВ - премьера телефильма "Стрелок" (1 мая, 19.50). Фильм основан на реальных событиях. С центре сюжета - война на Кавказе и терроризм.

Главные герои - участники спецподразделения по ликвидации особоопасных преступников.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Оксаной Нараленковой РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники