Новости

01.05.2012 09:37
Рубрика: Спорт

"Казаночка" обыграла "Ростов-Дон" и вышла в Премьер-лигу

Победой татарстанской баскетбольной команды завершился чемпионат России в Суперлиге (втором дивизионе страны). Казанские девушки выиграли финальную серию у команды "Ростов-Дон".

Плей-офф проводился до двух побед одной из команд. На своей площадке южанки смогли переиграть волжанок со счетом 58:46. Ольга Грицаева у хозяек набрала 16 очков и сняла 9 отскоков. В составе "Казаночек" лучшей стала Мария Никитина, сделавшая "дабл-дабл" (17 баллов, 10 подборов).

Следующая игра прошла в столице Татарстана в спортивном зале "Тезуче". Татарстанской команде не без труда, но все же удалось сломить сопротивление ростовчанок 65:56. Мария Поповой принесла хозяйкам 23 очка.

Третий поединок также состоялся в Казани, и он снова завершился победой волжанок. Результат заключительной встречи 63:45. На этот раз блеснула результативностью Карина Низамова, набравшая 18 баллов. Серия выиграна 2-1.

"Я рада такому отличному завершению сезона, - отметила в беседе с корреспондентом "РГ" центровая БК "Казаночка" Мария Никитина. - По ходу чемпионата были негативные моменты, тяжелые переезды. Но теперь все позади. Мы - первые"!

Несмотря на успех и завоевание путевки в Премьер-лигу, пока неясно: перейдет ли "Казаночка" в высший дивизион или нет. Сначала патроны команды подсчитают, во сколько это обойдется клубу, а потом примут окончательное решение. Поэтому не исключена вероятность перехода наверх ростовского коллектива или любого другого, имеющего соответствующие условия.

Спорт Баскетбол