Новости

02.05.2012 00:12
Рубрика: Спорт

Маша села в кабриолет

Шарапова прикатила в Мадрид на новеньком авто

Вскоре после того как россиянка Мария Шарапова отметила 25-летие она завоевала 25-й титул в карьере. Это произошло в немецком Штутгарте, на дебютном для Маши турнире.

Первый раз решила наша теннисистка включить в личный график своих выступлений соревнование в Германии - оно проходит на грунте, но в зале. Турнир, полагала Маша, может служить хорошим стартом в "земляной серии" и подготовкой к турниру "Ролан Гаррос" - главному грунтовому чемпионату. И сразу же выиграла престижное состязание! Причем на пути к триумфу Шарапова одолела  трех победительниц "Большого шлема" - австралийку Саманту Стосур (US Open-2011), чешку Петру Квитову (Уимблдон-2011) и белоруску Викторию Азаренко (Открытый чемпионат Австралии-2012).

Надо сказать, в финале Мария Шарапова уверенно обыграла Вику - 6:1, 6:4. Победа особенно ценна, так как до этого Маша дважды подряд уступала лидеру мировой классификации - в Мельбурне на Australian Open и в Индиан-Уэллсе. По личным встречам Шарапова сократила отставание - 4:5. То был в Германии матч непримиримых соперниц. Операторы даже выхватили во время телетрансляции эпизод, когда девушки, меняясь сторонами площадки, задели друг друга. Ни в чем не хотели уступать Маша и Вика! Впрочем, как только поединок закончился, "вражда" улетучилась. Теннисистки обменялись благодарностями за проведенный матч.

"Я счастлива, - сказала на церемонии награждения Шарапова. - Это чрезвычайно тяжелый турнир, тут много сильных соперниц, так что я очень рада, что смогла здесь победить. Конечно, мне надо отметить, что Вика была травмирована и не сумела показать свою лучшую игру, но, повторюсь, мне очень приятно стать чемпионкой".  Расстроенная Виктория, в свою очередь, поздравила Марию: "Она провела отличную неделю. Но я тоже должна сказать, что в целом турнир получился для меня неплохим".

Что касается качества игры, то наблюдатели отмечают: россиянка существенно улучшила такие компоненты, как передвижение по корту и выполнение подачи. За победу в Штутгарте Маша получила не только рейтинговые очки и  призовой гонорар, но и новенький автомобиль "Порше" - первая, кстати, машина, заработанная россиянкой на корте.

В новом рейтинге Виктория Азаренко по-прежнему на первом месте, Мария Шарапова - вторая, а на третьей позиции Петра Квитова. Специалисты подсчитали: в следующий понедельник третью строчку из-за особенностей присуждения рейтинговых очков, в том числе и бонусных, займет Агнешка Радваньска из Польши. А Шарапову от Азаренко будет отделять совсем немного пунктов. Есть шанс вновь стать первой ракеткой! Мария уже приехала в Мадрид, где начинается престижный турнир. Далее - Рим и, наконец, венчать грунтовую серию будет Париж.

Спорт Теннис Игроки Спорт Теннис Турниры ATP и WTA Мария Шарапова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники