Новости

02.05.2012 00:17
Рубрика: Спорт

Нелишние кадры

Состав нашей команды на чемпионате мира в Швеции и Финляндии станет известен позже

Сборная России не сумела занять первое место в Евротуре, уступив победу сборной Чехии. Судьба главного трофея решалась в рамках заключительного этапа престижного турнира. Наши хоккеисты в Брно уступили команде Алоиза Гадамчика - 1:2 и осталась вторыми в итоговой таблице Евротура.

После возвращения команды в Москву главный тренер команды Зинэтула Билялетдинов принял участие в заседании исполкома федерации хоккея России.

Главный тренер национальной сборной отчитался о ходе подготовки к стартующему 4 мая в Хельсинки и Стокгольме чемпионату мира. По словам Билялетдинова, готовиться к мировому первенству команда начала еще первого апреля этого года. За это время наша главная команда провела шесть игр в рамках Европейского вызова в Германии, Ярославле и Латвии, а также заключительный этап Еврохоккейтура - Чешские хоккейные игры. По словам главного тренера, особое внимание уделялось и будет уделяться игре в большинстве, где есть ряд проблем:

25 золотых медалей завоевали на чемпионатах мира по хоккею сборные СССР и России

- Несмотря на итоговый результат в Евротуре, команда играла намного лучше, чем ранее. Заметно, что хоккеисты учатся на своих же ошибках. Увы, меня и тренерский штаб все еще беспокоит реализация большинства, но есть надежда, что наши заокеанские профи - Евгений Малкин, который уже в Новогорске и тренируется с командой, а также Павел Дацюк, который присоединится к сборной в Стокгольме, смогут усилить этот компонент. В целом, есть еще ряд вопросов, но не к команде, а к отдельным игрокам.

Следующий матч сборная России проведет уже на чемпионате мира 5 мая. Первым соперником станет команда Латвии. Правда, в каком составе будет играть наша команда пока остается загадкой.

Вчера Зинэтула Билялетдинов провел "день открытых дверей" для журналистов российских СМИ, где сообщил, что окончательно состав сборной будет сформирован уже в Стокгольме, непосредственно перед первым матчем.

Основу команды составят хоккеисты, принимавшие участие в чешском этапе Евротура, за исключением нападающего "Ак Барса" Даниса Зарипова. Игрок не сможет помочь команде из-за травмы. И пусть повреждение не очень серьезное, форвард, по его собственным словам, принял решение остаться дома:

- Теперь планы простые - отдых перед новым сезоном и восстановление.

Также проблемы со здоровьем не позволят сыграть на предстоящем турнире защитнику "Флориды" Дмитрию Куликову.

Говоря о задачах на предстоящее первенство, Билялетдинов подчеркнул, что команда нацелена на результат:

- До Олимпиады-2014 осталось немного времени, такие турниры, как чемпионаты мира, дают возможность подготовить команду. Прежде всего сборная нацелена на Игры в Сочи. Еще есть игроки, которые, может быть, не соответствуют уровню. Но мы должны за счет таких соревнований подготовить их к главному старту четырехлетия. Времени не так много, хотя нам также нужен и результат на чемпионате мира. Травма не серьезная, но с лечением лучше не тянуть.

расширенный состав сборной россии

Вратари: Константин Барулин ("Атлант"), Михаил Бирюков ("Югра"), Семен Варламов ("Колорадо", НХЛ).

Защитники: Евгений Бирюков ("Металлург" Мг), Иван Вишневский ("Атлант"), Денис Денисов и Дмитрий Калинин (оба - СКА), Алексей Емелин ("Монреаль", НХЛ), Константин Корнеев, Евгений Медведев и Илья Никулин (все - "Ак Барс"), Никита Никитин ("Коламбус", НХЛ), Евгений Рясенский (ЦСКА).

Нападающие: Евгений Бодров и Алексей Терещенко (оба - "Ак Барс"), Антон Бурдасов и Евгений Кузнецов (оба - "Трактор"), Николай Жердев ("Атлант"), Евгений Кетов и Вадим Шипачев ("Северсталь"), Владимир Тарасенко (СКА), Александр Свитов ("Салават Юлаев"), Сергей Широков (ЦСКА), Александр Бурмистров ("Виннипег", НХЛ), Николай Кулемин ("Торонто", НХЛ).

факты

Чемпионат мира по хоккею пройдет в Финляндии и Швеции с 4 по 20 мая.

Сборная России сыграет в Стокгольме в группе "В" с командами Швеции, Чехии, Германии, Норвегии, Латвии, Дании и Италии.

Действующим чемпионом является сборная Финляндии, серебро в 2011 году завоевала команда Швеции, бронзу - Чехии. Россияне на прошлом турнире стали четвертыми.

Фото: РИА Новости

Спорт Хоккей Чемпионат мира Спортивные организации Федерация хоккея России Сборная России по хоккею Чемпионат мира по хоккею - 2012
Добавьте RG.RU 
в избранные источники