Новости

03.05.2012 00:59
Рубрика: Власть

Заслужили

МВД опубликовало сведения о доходах сотрудников

Официальный сайт МВД России разместил информацию о доходах полицейских начальников в прошлом году.

Судя по представленным сведениям, наибольший доход был у начальника одного из управлений Бюро специальных технических мероприятий МВД России Виктора Григорова - свыше 28,3 миллиона рублей. В его собственности - автомобиль премиум-класса Audi A6 2007 года выпуска. У супруги годовой доход - 6 миллионов рублей. Также имеются два жилых дома, квартира и две половины доли второй квартиры.

Начальник управления на транспорте МВД по Дальневосточному федеральному округу Василий Волков в прошлом году заработал свыше 17 миллионов рублей. У него две квартиры, автомобиль, два прицепа и моторная лодка. Более 13 миллионов рублей в общем семейном доходе замначальника Уральского юридического института по работе с личным составом Александра Нахимова. Причем сам Нахимов заработал полтора миллиона, остальное его супруга.

Начальник Управления Министерства внутренних дел России по Хабаровскому краю генерал-майор полиции Андрей Сергеев задекларировал 3 миллиона 187 тысяч 736 рублей. Машины у него нет. У главного хабаровского полицейского есть квартира в пользовании 233,60 квадратных метра. У его супруги дохода нет, но имеется квартира в 69 квадратных метров. У дочери половина квартиры в 65,20 квадратных метра, а дохода тоже нет.

Начальник Департамента государственной службы и кадров МВД России генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Кубышко отчитался за 1 миллион 471 с половиной тысячи своих рублей и 296 780 рублей супруги. Ездит он на легковом автомобиле VOLKSWAGEN TOUAREG 2008 года выпуска. Главный кадровик владеет четырьмя земельными участками по тысяче квадратных метров каждый, дачным домом.

У него и супруги по четверти доли в квартире площадью 124, 90 квадратных метра. А у начальника управления ГИБДД по Кабардино-Балкарии Алексея Яковца годовой доход составил 614 тысяч рублей.

Любопытно, что аналитики МВД в ходе декларирования доходов опасались определенных трений и возражений. Так, ожидалось недовольство членов семей, которые занимаются бизнесом. Супруг или супруга полицейского уже декларируют свои доходы в налоговом ведомстве. И вполне могут возражать против повторной и не очень приятной процедуры. И даже оспорить эту процедуру в суде. В конце концов для членов семьи руководство МВД формально не начальство.

Однако, как рассказали корреспонденту "Российской газеты" в МВД, таких конфликтных ситуаций пока не возникало. Семья понимает, что полицейскому придется выбирать - либо декларировать совокупный доход, либо прощаться со службой.

Власть Безопасность Правоохранительная система Правительство МВД Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь ДФО УрФО Свердловская область Екатеринбург Сведения о доходах чиновников