Новости

02.05.2012 21:44
Рубрика: Происшествия

Минобороны: Нижегородцев среди пострадавших от взрыва на полигоне нет

Текст: Виктор Девицын (Нижний Новгород)

Об этом сегодня корреспонденту "РГ" сообщил начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Андрей Бобрун.

По его словам, сейчас уже установлены личности всех погибших и раненых, известна география призыва, однако пока Минобороны не готово обнародовать эти данные. Среди трех раненых двое солдат госпитализированы с травмами средней степени тяжести, третий находится в более тяжелом состоянии.

Также Бобрун уточнил, что на полигоне в Мулино взорвался противотанковый управляемый ракетный снаряд, произведенный еще в 70-е годы прошлого века. Точная причина взрыва до сих пор не известна.

Напомним, ЧП произошло сегодня около 14.40 по московскому времени на площадке 252-го полигона. При укладке боеприпасов с автомашины на грунт произошел неуправляемый взрыв, в результате которого пять военнослужащих погибли на месте происшествия, еще один - в военном госпитале. В лечебных учреждениях с осколочными ранениями находятся трое солдат. Все погибшие и раненые - военнослужащие по призыву.

Военным следственным отделом СК РФ по Мулинскому гарнизону по факту взрыва возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Взрывы боеприпасов