Новости

02.05.2012 00:39
Рубрика: В мире

Криминальный след

На Украине не знают, кому выгодны взрывы в Днепропетровске

Украинские правоохранительные органы разыскивают троих подозреваемых во взрывах в Днепропетровске. Но пока не существует единой версии того, кто стоит за терактами.

Город постепенно приходит в себя. Из Днепропетровска выведены внутренние войска, которые поддерживали порядок, когда началась вызванная терактами паника. В больницах остаются 14 пострадавших. В тяжелом состоянии находится только одна 77-летняя женщина. При этом днепропетровские медики отвергают появившуюся накануне в некоторых СМИ информацию о якобы восьми погибших. "Ни один человек в результате терактов не погиб. Мы не можем комментировать чьи-то выдумки", - заявили "РГ" в пресс-службе Днепропетровской обладминистрации. Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала портреты троих предполагаемых террористов. Это мужчины славянской внешности в возрасте 30-40 лет.

В украинских СМИ и блогах обсуждается в первую очередь политическая подоплека трагедии. Впрочем, есть и вполне приземленная версия случившегося. "В городе идет война между местными бизнес-группировками, которые до сих пор связаны с криминалом. Две недели назад был убит влиятельный бизнесмен Геннадий Аксельрод, за которым тянулся шлейф обвинений в рейдерстве. Есть все основания полагать, что эти происшествия никак не связаны с политикой. Они должны изменить расклад сил в местной власти, а значит, и в бизнесе", - сообщил "РГ" источник в Днепропетровском управлении СБУ.

В мире экс-СССР Украина Теракты в Днепропетровске
Добавьте RG.RU 
в избранные источники