Новости

03.05.2012 00:50
Рубрика: Власть

Почем поймать шпиона

ФСБ раскрыла тайну своих заработков

На сайте ФСБ появились данные о зарплатах высокопоставленных чекистов. Заглянуть в кошелек теперь можно к Александру Бортникову и его замам.

Самым богатым, судя по цифрам, директора ФСБ не назвать. Он заработал в прошлом году 4,6 миллиона рублей. Немногим ему уступает статс-секретарь Юрий Горбунов с 4 миллионами 200 тысячами. Правда, у Горбунова нет недвижимости, а у Бортникова она есть - квартира около ста квадратных метров и гараж на два машино-места. Но сравнивать достаток по этим цифрам сложно. Например, жена Горбунова заработала всего 149 тысяч рублей. Но зато она - владелица 10 соток земли, приличной дачи с хозпостройкой и квартиры площадью более ста квадратов. У супруги Бортникова при доходе в 1,5 миллиона есть участок в 1198 квадратных метров, дом (150 кв. метров) и квартира (115 кв. метров).

Доход главы погранслужбы Владимира Проничева с супругой - около 3,5 миллиона. Но у них земли - более 80 соток. Два Лексуса-внедорожника. Два дома площадью под полторы тысячи квадратов и три большие квартиры. Другой зам Бортникова Сергей Смирнов заработал в прошлом году 3,8 миллиона рублей, у него участок в 25 соток, две квартиры и гараж.

Власть Безопасность Спецслужбы Правительство ФСБ Сведения о доходах чиновников