Новости

03.05.2012 00:25
Рубрика: Общество

Мужики не должны молчать!

Читатели "РГ" обсуждают проблемы одиноких отцов

Публикация "Российской газеты" "Право на папу" ("РГ" от 25 апреля 2012 г., N 91) о трудностях жизни отцов-одиночек вызвала бурную реакцию у наших читателей.

Женя:

- В Европе и США действительно очень распространена практика после развода оставлять детей с отцом. Но, на мой взгляд, есть в этом что-то противоестественное. Самой природой задача продолжения рода возложена на женщину, она и должна заботиться о детях. Несправедливо отбирать у женщин детей, ведь не мужчины их рожали. Считаю, что оставлять ребенка с отцом можно только в случаях, если женщина сама так хочет, либо если мать неблагонадежная: зависима от алкоголя, наркотиков и прочее.

Дмитрий, lomakov@rosmail.ru:

- Естественно, что при разводах большинство детей надо оставлять ОТЦАМ. Посмотрите до чего довело тотально феминизированное "воспитание" весь наш народ. Все деградирует - это матриархальная деградация. Отец такой же родитель, как и мать. Отец тоже рожает ребенка, потому он и Родитель. Спекуляции матерей на детях лишь подтверждают мои слова - материнский инстинкт у современных барышень практически на нуле. А отцы в большинстве всегда остаются отцами. Махровая матриархальная пропаганда постоянно очерняет отцов и отцовство вообще, принижает отцовство, а мужики не должны молчать. Мы не рабы! Это НАШИ дети. Я своего просто забрал, когда столкнулся с прятанием и изоляцией ребенка и с сожителем бывшей, который кидался на меня с ножом при МОЕМ ребенке. Опеки - сплошь разведенки с матриархальным (читай антидетским, антиотцовским) настроем. Почему их ВСЕХ еще не уволили?

Сергей, fsg09@mail.ru:

- Архангельское областное собрание депутатов скоро будет вносить законопроект в статью 55 Семейного кодекса с целью, чтобы суд и другие органы власти обеспечивали право ребенка на равное проживание, воспитание и содержание отдельно проживающими родителями.

Игорь СЕРЕБРЯНЫЙ, id9670065@vkmessenger.com:

- Женя, самой природой человеку положено бегать голым и есть сырое мясо. Человек тем и отличается от животного, что может подняться над инстинктами и включить разум (у кого он есть, конечно). Отец - такой же родитель, любые иные утверждения - от лукавого. Кстати, уже более двух лет существует Межрегиональное общественное движение "Отцовский комитет" с представительствами в 26 регионах РФ. Странно, что в "РГ" про самое массовое движение в защиту прав отцов и детей не слышали.

Женщина:

- Дорогие отцы, конечно, вы, несомненно, имеете право на воспитание ребенка. И, конечно, вы, несомненно, имеете на этого несчастного, рожденного вашей бывшей женой, когда-то любимой женщиной, дитя. Но вместо того чтобы активно бороться с любимой когда-то женщиной, думать о том, как бы поскорее лишить ее самого дорогого, что у нее осталось, было бы лучше, если бы вы сумели с ней договориться, найти общий язык. Тем более что когда-то он у вас был. Так что же мешает вам теперь быть понимающими? Откуда в вас столько агрессии?

Мужчина:

- На самом деле настоящих отцов в России очень мало. Если реально посмотреть и отбросить амбиции, то в нашей стране мужчины не нацелены на семью, на воспитание детей. Если они умные, то они зарабатывают деньги и тратят их в свое удовольствие (машины, женщины, яхты), а если это какая-нибудь глубинка, там отцы пьют и бьют своих жен. И детей. Так что это еще вопрос, достойны ли наши мужики. Достойный отец - это скорее исключение, чем правило.

Общество Семья и дети