Новости

03.05.2012 00:53
Рубрика: Власть

Замена для "02"

Московская полиция предлагает подключить систему геолокации

Столичная полиция разработала и запустила мобильное приложение для смартфонов с операционной системой iOS. В течение ближайшей недели появится аналогичное приложение "Московская полиция" и для пользователей смартфонов с системой Android.

Главное здесь - система геолокации. В пресс-службе ГУ МВД России по Москве корреспонденту "Российской газеты" рассказали, что теперь мобильный телефон может самостоятельно определить, какое подразделение полиции, участковый пункт или МОГТОРЭР находятся ближе всего.

Более того, одним нажатием кнопки набрать нужный номер телефона, чтобы своевременно получить необходимую помощь или консультацию специалиста. Воспользоваться новым приложением просто. Скачав и запустив программу, вы попадаете в интуитивно понятное русскоязычное меню, которое имеет несколько разделов. "Экстренные телефоны" - здесь находятся все основные телефонные номера экстренных служб города, по которым можно позвонить с помощью простого нажатия на нужный номер. В разделе "Новости и события" размещается дублированный новостной контент официального сайта Главка, но в текстовой версии для упрощения восприятия информации и уменьшения GPRS/WiFi трафика.

"Отделы"/ "МОГТОРЭР"/ "Участковый" - данные разделы позволяют узнать местонахождение и контакты любого столичного отдела полиции, непосредственно вашего участкового уполномоченного и ближайшего МОГТОРЭР.

"Их разыскивают" - здесь представлены данные о гражданах, пропавших без вести или разыскиваемых за совершенные преступления.

Власть Безопасность Правоохранительная система Правительство МВД Филиалы РГ Столица ЦФО Москва