Новости

04.05.2012 00:26
Рубрика: Происшествия

Арестован "оружейник" банды

Пойманы все организаторы нападения на семью рок-музыканта

После четырех месяцев розыска столичные сыщики задержали последнего участника банды, напавшей в ноябре прошлого года на семью известного рок-музыканта группы "Черный кофе" Андрея Гирныка. Им оказался бывший гражданский сотрудник управления по расследованию особо важных дел против личности и общественной безопасности Главного следственного управления СКР Артем Арзамасцев. Во время задержания у него нашли взрывчатку.

Напомним, в квартире бас-гитариста, который скончался от сердечного приступа в феврале 2008 года, проживали его вдова - Алла Гирнык и двое ее сыновей - Никита и Андрей. Преступники знали, что вдова собирается продать

золотые украшения с бриллиантами и ищет покупателей. Наводчиком оказался давний знакомый семьи Гирнык, Вячеслав Пеньков. По версии следствия, Арзамасцев снабдил бандитов оружием. "Друг семьи" незадолго до налета на квартиру предупредил братьев, что в назначенный день придет к ним с потенциальным клиентом. Поэтому они спокойно открыли дверь неизвестному, подумав, что пришел покупатель.

Но это оказался киллер, некий 21-летний Рамазан Балкоев. С порога он начал стрелять из пистолета ПМ и травматического оружия, ранив всех обитателей квартиры. Однако родные рокера оказались крепкими орешками: братья скрутили преступника, проломив ему голову бейсбольной битой. Окончательную точку поставила их мать, застрелившая бандита из выроненного им пистолета.

В банду входили и двое уроженцев Ингушетии. Их и Пенькова оперативники арестовали через месяц. А вот "оружейник" банды Арзамасцев ударился в бега .

В СКР подтвердили, что Арзамасцев работал у них. Но, по словам официального представителя ведомства Владимира Маркина, он был уволен за прогулы за несколько месяцев до бойни в квартире семьи Гирнык. В отношении Арзамасцева уголовное дело возбуждено по статьям УК - разбой и незаконный оборот оружия. Санкции по ним предусматривают до 15 лет лишения свободы.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет
Добавьте RG.RU 
в избранные источники