Новости

04.05.2012 00:12
Рубрика: Спорт

Репетиция Стамбула

"Финал четырех" Единой лиги ВТБ стал для ЦСКА хорошей проверкой

Казанский УНИКС и ЦСКА добрались до решающего матча плей-офф Единой лиги ВТБ, который завершился после подписания номера "РГ" в печать. В первый день "Финала четырех" в Вильнюсе волжане переиграли краснодарский "Локомотив-Кубань" - 87:86, армейцы взяли верх над местным клубом "Летувос Ритас" - 79:72.

Не секрет, что 11-13 мая армейцам предстоит участие еще в одном "Финале четырех" - в Стамбуле соберется квартет лучших команд Евролиги. Лидер ЦСКА Андрей Кириленко ответил на вопросы корреспондента "РГ".

Вы впервые сыграете в "Финале четырех" Евролиги. Это новый вызов для вас?

Андрей Кириленко: Если быть совсем точным, то 11 лет назад я играл в "Финале четырех" Евролиги под эгидой ФИБА. В том сезоне, когда в европейском баскетболе был раскол, одновременно проводились два клубных первенства. Понимаете, в своей карьере я сыграл очень много соревнований самого высокого ранга, поэтому не считаю турнир в Стамбуле каким-то особым вызовом для себя. Просто хочется выиграть два матча и завоевать титул.

Кого надо опасаться в греческом "Панатинаикосе", с которым ЦСКА играть в полуфинале?

Андрей Кириленко: Не надо никого бояться. На первом этапе Евролиги мы победили "Пао" и дома, и в гостях, но это тоже ничего не значит. Специфика "Финала четырех" такова, что победит тот, кто будет лучше готов к этому трехдневному отрезку. У греческой команды ожидается очень серьезная поддержка фанатов, но я призываю поклонников ЦСКА приехать на турнир и поболеть за нас!

Спорт Баскетбол Спортивные организации Баскетбольные клубы ПБК ЦСКА Евролига УЛЕБ 2011/2012
Добавьте RG.RU 
в избранные источники