Новости

04.05.2012 00:23
Рубрика: Происшествия

Чужой берег

Будут судить бизнесмена, закрывшего людям доступ к реке

Вчера подразделение Следственного комитета по Московской области объявило об окончании расследования уголовного дела против генерального директора общества с ограниченной ответственностью "Олви-В" Олега Ветрова. Он обвиняется в самоуправстве.

Напомним, что имя этого коммерсанта стало известно после скандала, когда бизнесмен перекрыл местным жителям берег реки Клязьмы. После массовых протестов местных жителей "частным" берегом заинтересовались следственные органы.

По версии следствия, Ветров в нарушение Водного кодекса дал указание подчиненным: закрыть для посторонних ворота на территории своей фирмы. Через них шла единственная дорога для местных жителей к притоку Клязьмы и ручью. Так коммерсант самовольно установил пропускной режим прохода местных жителей к берегу. Бесплатно пройти через ворота разрешено было только тем, кто жил на ближайших улицах города Пушкино и поселка Черкизово. Всем остальным можно было подойти к реке за деньги. Незаконные действия Ветрова активно оспаривались жителями Пушкинского района. Как сказали в СКР, только благодаря активному сотрудничеству со следствием местных жителей удалось собрать достаточную доказательственную базу и направить уголовное дело в суд.

В Следственном комитете говорят, что последнее время к ним стало поступать много обращений граждан о самовольном захвате прибрежных земель и закрытии доступа к водоемам общего пользования. Поэтому Александр Бастрыкин дал поручение руководителям территориальных следственных управлений проверить все факты самоуправства. Сейчас проводится шесть доследственных проверок, а одиннадцать материалов уже направлены по подследственности в органы внутренних дел. За ходом и результатами процессуальных проверок руководством СК России установлен контроль.

Происшествия Правосудие Следствие ЦФО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники