Новости

04.05.2012 00:21
Рубрика: Происшествия

В зеркало попала полиция

Машину замминистра МВД подозревают в аварии

Вчера, по сообщениям различных информационных агентств, служебный автомобиль с номерами серии АМР, который предположительно закреплен за заместителем министра МВД Виктором Кирьяновым, попал в аварию.

Как передают информационные агентства, пострадавший в ДТП водитель "ВАЗ-2104" по имени Антон (фамилию он не сообщает) двигался по улице Знаменка в сторону площади Арбатских ворот. Навстречу ему с Нового Арбата по встречной полосе вылетел автомобиль "БМВ" с номерами спецсерии АМР. Водитель "четверки" постарался прижаться правее, но появление встречного автомобиля было для него полной неожиданностью. В результате машина осталась без зеркала, и у нее помята дверь.

Далее, по его же словам, процитированным в "Русской службе новостей", произошло нечто странное. Стоящие на перекрестке гаишники подобрали сбитое зеркало, пообщались с водителем иномарки и... отпустили его.

Через некоторое время на место происшествия, по словам потерпевшего, подъехали три машины ДПС. Инспекторы из них начали убеждать водителя "Лады" в том, что лучше оформить ДТП как аварию с неустановленным транспортным средством. Что впоследствии и было проделано. Страховку по КАСКО он получит и в этом случае.

Самого замминистра в момент происшествия не было в машине. Он находился на совещании непосредственно в МВД. Однако о случившемся его уведомили. Он спустился в гараж и осмотрел машину. Видимых повреждений на ней он не нашел, однако потребовал вызвать водителя на автобазу МВД и провести полноценную проверку информации о ДТП.

Но автомобилистов больше волнует вопрос, до каких пор водители чиновников в свободное от непосредственных обязанностей время будут пользоваться привилегиями, не им положенными.

Происшествия ЧП ДТП Правительство МВД Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники