Новости

Распоряжение Президента Российской Федерации от 2 мая 2012 г. N 202-рп "Об организации в 2012 году повышения квалификации федеральных государственных служащих, в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции"

Опубликован 4 мая 2012 г.
Вступает в силу 2 мая 2012 г.

В целях реализации подпункта "в" пункта 1 Национального плана противодействия коррупции на 2012 - 2013 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13 марта 2012 г. N 297 "О Национальном плане противодействия коррупции на 2012 - 2013 годы и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции":

1. Определить в соответствии с пунктом 17 части 2 статьи 55 Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации" (далее - Российская академия народного хозяйства и государственной службы) единственным исполнителем размещаемого в 2012 году федеральными государственными органами государственного заказа на повышение квалификации до 1000 федеральных государственных служащих, в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции (далее - государственные служащие), по образовательной программе "Функции подразделений кадровых служб федеральных государственных органов по профилактике коррупционных и иных правонарушений" (далее - образовательная программа) объемом до 36 часов.

2. Правительству Российской Федерации обеспечить:

а) в месячный срок заключение:

Минздравсоцразвития России с Российской академией народного хозяйства и государственной службы государственного контракта на повышение квалификации государственных служащих, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы, по образовательной программе;

федеральными государственными органами с Российской академией народного хозяйства и государственной службы государственных контрактов на повышение квалификации государственных служащих, замещающих должности военной службы и федеральной государственной службы иных видов, по образовательной программе;

б) отбор и направление государственных служащих на повышение квалификации по образовательной программе в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы в соответствии с государственным заказом;

в) до 10 декабря 2012 г. обобщение совместно с Российской академией народного хозяйства и государственной службы результатов реализации образовательной программы;

г) до 25 декабря 2012 г. представление в президиум Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции доклада по итогам повышения квалификации государственных служащих в 2012 году и предложений по организации повышения квалификации государственных служащих по образовательной программе в последующие годы.

3. Российской академии народного хозяйства и государственной службы в месячный срок согласовать с Управлением Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров образовательную программу и приступить к ее реализации.

4. Установить, что финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с реализацией настоящего распоряжения, осуществляется:

а) в части, касающейся повышения квалификации федеральных государственных служащих, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы, - в пределах бюджетных ассигнований федерального бюджета, выделенных Минздравсоцразвития России на реализацию государственного заказа на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку федеральных государственных гражданских служащих на 2012 год согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 26 января 2012 г. N 23-р;

б) в части, касающейся повышения квалификации федеральных государственных служащих, замещающих должности военной службы и федеральной государственной службы иных видов, - в пределах бюджетных ассигнований федерального бюджета, выделенных соответствующему федеральному государственному органу на обеспечение его деятельности.

5. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления организовать в установленном порядке повышение квалификации государственных гражданских служащих субъектов Российской Федерации и муниципальных служащих, в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции.

6. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Российской Федерации Д. Медведев