Новости

05.05.2012 00:51
Рубрика: Власть

По знакомой Якиманке

Столичные власти согласовали "Марш миллионов" на 5 тысяч человек

Акция оппозиции под лозунгом "Марш миллионов" полностью согласована московской мэрией. Об этом сообщил вчера "РГ" первый замруководителя департамента региональной безопасности столицы Василий Олейник.

Напомню, акция, которой движение " Левый фронт" намерено выразить свое отношение к прошедшим парламентским и президентским выборам (ее представители считают их нелигитимными), заранее была объявлена из двух частей. Первая - шествие, вторая - митинг с указанной численностью 5 тысяч человек. Судя по всему, к моменту подачи заявки 23 апреля, ее организаторы уже трезво оценивали свои возможности, не надеясь под громким лозунгом собрать больше сторонников. Что и не удивительно, ведь с прошлого декабря, когда оппозиция только вышла на улицы, многое изменилось. Например, столичные власти научились вести диалог с организаторами тех же митингов и считаться с их мнением. Не теряли даром время и федералы. По их инициативе на избирательных участках страны появились видеокамеры, что сделало процесс голосования прозрачным для всех желающих И лишь оппозиция, по - прежнему, как будто ничего не произошло, идет все под тем же лозунгом "За честные выборы".

Впрочем, пока в социальных сетях на ее призыв откликнулось около 15 тысяч человек. Если все они действительно придут, то организаторам "Марша миллионов" грозит штраф за превышение численности в размере от 1 до 2 тысяч рублей.

После длительных согласований, осложнившихся совпадением акции с подготовкой к Параду Победы на Красной площади и инаугурации президента России, московские власти еще накануне согласовали в качестве места проведения митинга уже хорошо знакомую оппозиционерам Болотную площадь. А вчера объявили и о состоявшейся договоренности по поводу маршрута шествия.

Как пояснил "РГ" Олейник, начнется оно от здания Французского посольства по Большой Якиманке, продолжится по Большой Полянке и Малому Каменному мосту до Болотной площади, где плавно перейдет в митинг. Длина пути, который предстоит преодолеть оппозиции, составляет около километра. Разрешенное время для проведения всей акции - с 16.00 до 19.30.

Власть Работа власти Внутренняя политика Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва "Болотное дело"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники