Новости

04.05.2012 00:50
Рубрика: Власть

Без менеджера в голове

Прокуратура опротестовала назначение главного управленца Сергиева Посада

В подмосковном Сергиевом Посаде продолжается властная чехарда. Городу до сих пор не могут подобрать легитимного сити-менеджера.

На очередном витке противостояния различных групп влияния в дело вмешалась районная прокуратура. Она внесла протест на назначение руководителем администрации Сергиева Посада Михаила Чудакова. Должность руководителя администрации городского поселения или, по-простому, сити-менеджера - ключевая. По сути это главный администратор города, который может распоряжаться всем хозяйством и подписывать финансовые документы.

Противостояние из-за этой должности в Сергиевом Посаде возникло после убийства мэра города Евгения Душко. Избранный новым мэром Виктор Хейсин уволил предыдущего сити-менеджера Юрия Калмыкова и назначил исполняющим обязанности Михаила Чудакова. Но тут выяснилось, что он - хозяин трех коммерческих структур, в одной из которых учредителем значился и сам мэр города Виктор Хейсин. А это серьезное нарушение закона. О сложившейся ситуации было официально доложено главному федеральному инспектору по Московской области Сергею Загидуллину.

В это время уволенный сити-менеджер Калмыков опротестовал свое отстранение от работы и выиграл суд. Параллельно прокуратура проверяла законность назначения Чудакова. И по итогам опротестовала его, указав, что назначение нового сити-менеджера незаконно и может повлечь наступление неблагоприятных последствий для города.

Но тандем Хейсин-Чудаков не спешил выполнять решение прокуратуры. На какое-то время в Сергиевом Посаде сложилось двоевластие. У города оказались два сити-менеджера - Калмыков и Чудаков. Оба начальника издавали и подписывали взаимоисключающие документы.

Несмотря на абсурдность ситуации, администрация старалась работать как ни в чем не бывало. Тем более что на местах оставались два действующих заместителя сити-менеджера - Сахнов и Потякин. Кабинет главного управленца города при этом оставался опечатанным.

Так продолжалось до 25 апреля, пока мэр Сергиева Посада Виктор Хейсин не назначил еще одного - третьего сити-менеджера. В опубликованном в "Сергиевских ведомостях" приказе мэра сказано, что управленцем назначен некий Иван Иноземцев.

Откуда взялся этот гражданин, совершенно неясно. О нем известно лишь, что сотрудником администрации он никогда не был, на муниципальной службе не состоял, документов в соответствии с законом о муниципальной службе не предоставлял и с заявлением о приеме на работу не обращался. Однако этот сити-менеджер реальный человек, который сразу потребовал себе кабинет, в который администрация его не пустила. Сейчас кабинет сити-менеджера все еще опечатан. Кто и когда в него войдет, пока совершенно неясно.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники