Новости

04.05.2012 11:13
Рубрика: В мире

Опубликованы письма Усамы бен Ладена

Центр по борьбе с терроризмом военной академии США начал серию интернет-публикаций записей террориста Усамы бен Ладена. В первую публикацию вошли 17 документов из более чем шести тысяч. Все документы попали в распоряжения американцев после штурма дома террориста год назад

Последние записи бен Ладена и его переписка с боевиками представили разозленного лидера террористической организации, которая все больше погружалась в кризис и упадок. В частности террорист высказывал недовольство, что в атаках боевиков-смертников погибает много невинных мусульман. Лидер Аль-Каиды утверждал, что таким способом невозможно укрепить свои позиции. Также бен Ладен критически оценил действия группировки Аль-Шабаб в Сомали, которая установила жестокие меры наказания: отрубание конечностей за различные преступления.

Впрочем главным предметом размышлений бен Ладена по прежнему оставались планы атак на США, которые значительно ослабят и других врагов террористической организации. "Хотя у нас и есть возможность нанести удар по британцам, - писал террорист, - мы не должны тратить силы на это, но следует сконцентрировать усилия на поражении Америки, что приведет к поражению и других".

Главной целью террористов был президент США Барак Обама. Бен Ладен в нескольких письмах к лидерам Аль-Каиды писал о необходимости сбить самолет президента во время его визита в Пакистан или Афганистан.

В мире США Лица террора Ликвидация Усамы бен Ладена