Новости

04.05.2012 16:00
Рубрика: Общество

В орловском райцентре прошла акция против халатности врачей

Текст: Павел Арсеньев (Орловская область)

Стихийный митинг организовали жители поселка Глазуновка, в больнице которого в апреле при странных обстоятельствах скончался годовалый ребенок.

Поддержать родителей погибшего мальчика пришли десятки местных жителей, у многих из которых, как оказалось, в жизни также возникали серьезные претензии к медикам.  Акция прошла без нарушений порядка. Ее участники потребовали провести тщательное расследование и наказать виновных, если, конечно, таковых найдут. Кроме того, они начали сбор подписей - жители требуют уволить нескольких врачей.

Как уже рассказывала "РГ", трагедия в Глазуновке произошла 14 апреля. В тот день супруги Солдаткины привезли в районную больницу годовалого сына. Дома он случайно проглотил семя фасоли и начал задыхаться. Однако в больнице ему не помогли. Родители говорят - там даже сначала не поверили, что ребенок подавился фасолью. Мальчика долго осматривали, после чего отправили в областную больницу, причем на машине родителей. В пути ему стало хуже, и сопровождавшая маленького пациента фельдшер посоветовала срочно вернуться обратно. В районной больнице ребенок и скончался от удушья.

По данному факту сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". Теперь следствию предстоит выяснить, все ли правильно делали местные врачи? От работы подозреваемые пока не отстранены. Как заявили участники акции, из-за этого некоторые жители райцентра отказываются обращаться в районную больницу за помощью и ездят в областной центр - настолько упал у них уровень доверия к местным медикам.

Кстати

Два года назад врачи Глазуновской больницы умудрились не заметить в прямой кишке 54-летнего пациента, избитого приятелями, пульт от DVD-проигрывателя. Мужчину неделю лечили от расстройства желудка, после чего он умер. Только в морге выяснилось, что нападавшие буквально вбили в прямую кишку своей жертвы инородный предмет.

Общество Здоровье Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Халатность врачей