Новости

05.05.2012 02:12
Рубрика: Спорт

Сборные Швеции и Финляндии одержали первые победы на ЧМ-2012 по хоккею

Хозяева начали турнир без блеска. Финны с футбольным счетом одолели команду Белоруссии - 1:0, а "Тре крунур" не без доли прагматизма обыграли норвежцев - 3:1.

"Суоми", являющиеся действующими чемпионами мира, дебютный матч провели явно не на пределе возможностей. Единственная шайба была заброшена под занавес стартового периода. Гол на свой счет записал защитник мытищинского "Атланта" Янне Нискала, отличившийся с передач Микаэля Гранлунда и Микки Койву.

Возможно на действиях финнов сказалось стартовое волнение. В любом случае, оно не помешало им перебросать соперника почти в два раза (38-21), а звездному голкиперу сборной Карри Лехтонену оформить первый "сухарь".

Шведы, выступающие в одной группе со сборной России, по броскам также превзошли своего первого соперника, в роли которого выступила команда Норвегия (44-20). Правда, на итоговом счете преимущество хозяев сказалось не в полной мере. В каждом из трех периодов "Тре крунур" ограничились одной шайбой. Голы себе в актив занесли Якоб Сильфверберг, Маркус Крюгер и Луи Эрикссон. "Викинги" смогли ответить лишь одной шайбой Мадса Хансена.

Спорт Хоккей Чемпионат мира Чемпионат мира по хоккею - 2012
Добавьте RG.RU 
в избранные источники