Новости

05.05.2012 14:40
Рубрика: Культура

Спикер ГД попросил генпрокурора решить проблему в "Архангельском"

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин обратился в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку соблюдения российского законодательства в ситуации со строительством на территории музея-заповедника "Архангельское".

Как сообщают РИА Новости, Нарышкин направил депутатский запрос генеральному прокурору Юрию Чайке, в котором просит разобраться с проблемой строительства в "Архангельском". Спикер считает застройку незаконной, указывая на то, что работы ведутся без разрешения соответствующих органов охраны памятников.

Напомним, что накануне в Управление Генеральной прокуратуры по ЦФО обратились представители  Минкультуры, также обеспокоенные угрозой музею-заповеднику. Как заявил замминистра культуры Григорий Ивлев,необходимо создать рабочую группу, которая будет курировать ситуацию на территории усадьбы. Он также уточнил, что эта ситуация не связана с аукционами по продаже земель, которые проводило Минобороны. В настоящее время они оспариваются в судебном порядке.

Культура Арт Музеи и памятники Правительство Генпрокуратура Законодательная власть Госдума Борьба за усадьбу "Архангельское"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники