Новости

05.05.2012 14:04
Рубрика: Власть

Утвержден губернатор Ставрополья

На внеочередном заседании краевого парламента депутаты утвердили кандидатуру временно исполнявшего обязанности главы Ставрополья Валерия Зеренкова на посту губернатора. Кандидата поддержали все думские фракции: партия "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия". Из 50 депутатов заксобрания в заседании приняли участие 45. В ходе открытого голосования все они проголосовали "за".

Напомним, что президент России Дмитрий Медведев в среду досрочно отправил в отставку главу Ставрополья Валерия Гаевского. Вчера "Единая Россия" представила президенту три кандидатуры на пост главы региона - врио главы Ставрополья Валерия Зеренкова, министра промышленности, энергетики и транспорта края Дмитрия Саматова и главу Пятигорска Льва Травнева. Медведев вынес на согласование регионального парламента кандидатуру Зеренкова.

В заседании парламента принял участие полпред президента в СКФО Александр Хлопонин. Он отметил, что Зеренков имеет богатый опыт и успешно работал на разных управленческих должностях.

Депутаты в своих выступлениях охарактеризовали Валерия Зеренкова как человека грамотного, профессионального, знающего Ставропольский край и выразили надежду, что новый губернатор будет плодотворно работать в сотрудничестве с парламентом.

Новый губернатор Ставрополья принес присягу, пообещав защищать интересы жителей края.

- Я родился и вырос на Ставропольской земле. Мой трудовой стаж составляет 48 лет, - подчеркнул Зеренков. - Мне как никому известны проблемы нашего региона. У нас богатый край, но невысокий уровень жизни. Главная задача - улучшить качество жизни, чтобы каждая ставропольская семья почувствовала, что живет в благодатном крае.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край Отставки и назначения глав регионов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники