Новости

08.05.2012 00:50
Рубрика: Власть

Фронт длиною в год

Общероссийский народный фронт отпраздновал свой первый день рождения

Пока несистемная оппозиция проводила "Марш миллионов", на Поклонную гору съехались люди из разных городов, чтобы отпраздновать годовщину создания Общероссийского народного фронта.

По данным московского ГУВД, около 30 тысяч человек приехало воздать должное инициативе Владимира Путина, который 6 мая 2011 года объявил о создании ОНФ, призванного объединить близкие по духу политические силы. Полиция, следуя правилам, выставила металлические заграждения с металлоискателями и внимательно следила за собравшимися, однако вся акция прошла без каких-либо серьезных происшествий.

Люди собирались на площади спокойно и организованно. Многие из них пришли с российским триколором в руках, однако в толпе пестрели и флаги "Единой России", а также народных и молодежных движений, в том числе "Святой Руси" и "России молодой". На некоторых флагах можно было увидеть надписи "За Путина и всё!", "Я за Путина". Кроме того, на Поклонной горе находилась группа людей из всероссийской организации "Союз казаков" и общества "Центральное казачье войско".

Хотя в начале мероприятия на трибуне выступили некоторые политики, сами организаторы были против того, чтобы называть его митингом, и предпочли окрестить акцию "культурно-массовым мероприятием", которое проводилось в рамках празднования Дня Герба и Флага Москвы. Напомним, что официальным инициатором мероприятия на Поклонной горе стал Московский студенческий центр во главе с Артуром Савеловым - членом Московского регионального координационного совета ОНФ.

Впрочем, совсем уж без политики выступавшие обойтись не смогли. Так, депутат Вячеслав Лысаков напомнил, что ОНФ доказал свою жизнеспособность потому, что "помог пройти в Госдуму многим молодым ребятам", благодаря чему фракция "Единой России" обновилась на треть. "Вместе мы сила. Мы - те люди, которые хотят и будут работать на благо Родины! Чтобы кричать "Долой! Долой!", много ума не надо. Надо менять свою жизнь к лучшему", - призывал парламентарий. Вспомнив слова Владимира Путина о том, что Фронт будет работать как минимум 5 лет, Лысаков подытожил: "А остальное зависит от нас!" Один год, исполнившийся Фронту, конечно, говорит о том, что организация еще очень молодая, однако "фронтовой" депутат Алена Аршинова уверена, что даже за это время удалось сделать очень немало. Она напомнила, что представители ОНФ собрали сотни тысяч предложений в "Народную программу", многие из которых были взяты на вооружение Владимиром Путиным. Поздравить "фронтовиков" пришел и глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков. По его словам, победа Путина - это тоже победа Фронта, объединившего ради общей цели сотни организаций и движений. Участники митинга заверили, что не отдадут этой победы. "Оппозиция хочет опровергнуть выбор, который мы сделали 4 марта. Наши оппоненты, наши враги, они озлоблены этой победой. Уверенно скажем "Нет!" Они не пройдут. ОНФ защитит страну", - обратились ораторы к собравшимся. Дружное "Да" стало ответом на заданные вопросы: "Мы любим Москву? Мы любим Россию? Мы верим Путину?" Долго, однако, выступления не продлились: хорошая погода и праздничное настроение располагали людей к отдыху и прослушиванию концерта с участием поп-звезд.

Власть Работа власти Внутренняя политика Общероссийский народный фронт РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники