Новости

06.05.2012 10:08
Рубрика: Спорт

Болельщики екатеринбургского ХК "Автомобилист" обратились к властям

Текст: Алексей Климов (Екатеринбург)

Болельщики "Автомобилиста" написали открытое письмо губернатору Свердловской области Александру Мишарину в связи с ситуацией вокруг команды и ее будущего в КХЛ.

Письмо адресовано губернатору Свердловской области Александру Мишарину, министру физической культуры, спорта и молодежной политики Леониду Рапопорту, сити-менеджеру Александру Якобу, а также руководителю антимонопольного комитета Свердловской области.

Болельщики считают, что арендная плата за пользование ледовой ареной "Уралец" завышена. Долг клуба перед дворцом составляет более 70 миллионов рублей. Хоккейные фанаты призывают власти как можно скорее решить эту проблему. Также их беспокоит появившаяся информация о том, что "Автомобилист" со следующего сезона временно будет играть в более низкой лиге - ВХЛ. Под письмом поставили подписи более 1 600 человек.

Леонид Рапопорт ответил болельщикам, что власти тоже считают арендную плату неоправданно высокой и собираются обратиться в антимонопольный комитет, а также пообещал до конца мая погасить долг по зарплате перед игроками.

Между тем

Один из лучших нападающих "Автомобилиста" Денис Абдуллин уже покинул команду. Хоккеист принял предложение "Ак Барса", заключив с казанским клубом контракт на три года. В прошлом сезоне Абдуллин в 51 матче за "Автомобилист" забросил 12 шайб и отдал семь передач. Кроме того, он вызывался в сборную России на матчи Европейского хоккейного вызова.

Спорт Хоккей Игроки и тренеры Спортивные организации Хоккейные клубы "Автомобилист" Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Чемпионат КХЛ 2011/2012