10.05.2012 16:55
    Рубрика:

    "Кинотавр" откроется фильмом Бориса Хлебникова "Пока ночь не разлучит"

    Предстоящий 23-й российский кинофестиваль "Кинотавр" откроется в этом году фильмом Бориса Хлебникова "Пока ночь не разлучит". Об этом сообщает РИА Новости. Фильм также будет участвовать в основном конкурсе фестиваля.

    "Новая картина Хлебникова - это сатирическая комедия, снятая по мотивам реальных ситуаций в московском ресторане "Пушкин", - рассказали организаторы фестиваля.

    Одновременно в конкурсную программу вошел еще один, пятнадцатый, фильм, которым стал режиссерский дебют писателя Всеволода Бенигсена "Аварийное состояние". Картина представляет собой социальную драму, действие которой разворачивается в маленьком провинциальном городке. Фильм разбит на четыре новеллы, связанные друг с другом сюжетными линиями.

    Бенигсен уже пробовал свои силы как режиссер в коротком метре. Теперь на "Кинотавре" будет представлена его первая полнометражная работа, в которой он выступает не только как режиссер, но и как автор сценария.

    Напомним, на закрытие "Кинотавра" приготовили фильм "Стальная бабочка" Рената Давлетьярова, который выступит не только в привычной для себя роли продюсера, но и режиссера, сняв, как характеризуют его кинодебют в новом качестве уже видевшие картину члены отборочной комиссии, "очень качественный культурный мейнстрим с хорошим сценарием и безупречными актерскими работами".

    "Кинотавр" пройдет в Сочи с 3 по 10 июня.

    Председателем жюри будет режиссер Владимир Хотиненко, компанию ему составят режиссеры Бакур Бакурадзе ("Охотник"), Александр Котт ("Брестская крепость"), Анна Меликян ("Русалка), Алексей Федорченко ("Овсянки") и Николай Хомерики ("Сказка про темноту", "Сердца бумеранг"), а также актриса Вера Глаголева.