Новости

10.05.2012 00:16
Рубрика: Спорт

Сплетение колец

Два "Финала четырех" начнутся в один день

Завтра стартуют "Финалы четырех" сразу двух соревнований, в которых участвуют наши мужские клубы. Главное событие - игры квартета сильнейших команд Евролиги УЛЕБ в турецком Стамбуле. Столичным армейцам предстоит труднейший полуфинальный матч против греческого "Панатинаикоса". А в Самаре будет разыгран Кубок России.

На прошлой неделе ЦСКА принял участие еще в одном "Финале четырех" и в литовском Вильнюсе выиграл чемпионат Единой лиги ВТБ, разобравшись в решающей встрече с УНИКСом. В матчах на "Сименс-Арене" не принимал участие приболевший капитан "красно-синих" Виктор Хряпа, один из ключевых баскетболистов команды. Он уже справился со своей простудой и с понедельника приступил к тренировкам. Так что москвичи должны выступить в Стамбуле в боевом составе.

А вот греческий "Олимпиакос", который 11 мая в полуфинале встретится с испанской "Барселоной" (Испания), остался без центрового Лазаря Попандопуло, хорошо известного нашим болельщикам по игре за столичное "Динамо" и "Химки". Из-за травмы колена уроженец Краснодара пропустит "Финал четырех".

В ПБК ЦСКА постарались создать максимально комфортные условия для болельщиков команды, которые уже начали прибывать в Стамбул. Недалеко от арены организован спортивный бар "База 25", где любители баскетбола в уютной обстановке могут пообщаться друг с другом. Причем сразу четыре бесплатных автобуса будут периодически курсировать между баром и дворцом спорта "Синан Эрдем".

Кубок России уже второй сезон разыгрывается без ряда ведущих клубов страны. У ЦСКА, "Химок", краснодарского "Локомотива-Кубани", казанского УНИКСа просто не нашлось окна для этого соревнования в их плотном графике игр. Единственная команда, которая умудрилась выступить сразу на четырех фронтах, - это питерский "Спартак". "Красно-белые" в этом сезоне сыграли и в Кубке Европы, и в Единой лиге ВТБ, продолжают сражаться в ПБЛ, а в преддверии "Финала четырех" Кубка России считаются главными претендентами на победу.

Баскетболисты с берегов Невы являются действующими обладателями трофея и в завтрашнем полуфинале им будет противостоять "Спартак-Приморье" из Владивостока. А хозяева площадки "Красные Крылья" проэкзаменуют единственного в этой четверке представителя Суперлиги (второй дивизион чемпионата России) - екатеринбургский "Урал".

Уральцы в четвертьфинале выбили из борьбы люберецкий "Триумф", выставивший на обе игры молодежный состав.

Сразу после "Финалов четырех" в Стамбуле и Самаре наши команды вернутся к матчам последней стадии плей-офф чемпионата Профессиональной баскетбольной лиги. Суперфинальная серия между ЦСКА и "Химками" пройдет до трех побед по системе "2-2-1". Даты проведения матчей: 16, 17, 19 мая и, если потребуется, 20 и 22 мая.

"Бронзу" по аналогичному регламенту оспаривают "Триумф" и "Локомотив-Кубань". Эти клубы встретятся в другие сроки: 14, 15, 18 мая и, если понадобится, 19 и 21 мая. Питерцы и УНИКС будут играть за пятое место.

Спорт Баскетбол Спортивные организации Баскетбольные клубы ПБК ЦСКА Евролига УЛЕБ 2011/2012