Новости

10.05.2012 00:25
Рубрика: Происшествия

Чуда не произошло

Африканский колдун отправился в уральскую колонию

Россияне по-прежнему искренне верят в чудеса, в частности в алхимию: в возможность превращения обычной резаной бумаги в полноценную валюту. Октябрьский райсуд Екатеринбурга вынес приговор "колдуну", который обладал такими незаурядными навыками и реализовывал их по всей стране.

Гражданин Новой Гвинеи, имеющий как минимум два паспорта, сам обратился в полицию в апреле прошлого года. Он потребовал наказать грабителя, якобы лишившего его трех банковских карт, на которых хранилось более 400 тысяч рублей в разных валютах. При расследовании грабежа полицейские обнаружили по месту жительства потерпевшего "волшебный" чемоданчик, набитый одинаковыми купюрами: 188 фантиков достоинством в 500 евро. Эксперты объяснили: магия тут ни при чем, макеты денег изготовлены с помощью ксерокса.

Как выяснилось, бизнес гражданина состоял в "размножении" валюты с помощью спецматрицы и спецпорошка. В матрицу вперемешку складывались настоящие купюры и резаная бумага, посыпались порошком и через три дня бумага "превращалась" в валюту.

- Подобные виды мошенничества хорошо известны в Москве, - отмечает руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. - В столице такие обманщики неоднократно задерживались полицией. И вот теперь они отправились в регионы.

На суде в Екатеринбурге "колдун" виновным себя не признал, однако просил смягчить приговор, поскольку в подмосковном Видном его ждет жена и четверо малых детей. За мошенничество и ложный донос его осудили к четырем годам колонии общего режима.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург