Новости

10.05.2012 00:23
Рубрика: Происшествия

Кредит на героин

Чтобы открыть наркобизнес, челябинец обратился в банк

Ленинский районный суд Челябинска вынес приговор инструктору местной автошколы, попавшемуся на торговле наркотиками.

В суде челябинец пояснил, что на покупку партии героина он потратил все свои деньги и даже взял в кредит недостающие 15 тысяч рублей. Во все тяжкие он пустился, чтобы поправить свое пошатнувшееся материальное положение. После развода с женой и раздела имущества в его бюджете образовалась огромная брешь. И тогда он решил попробовать себя в новом качестве.

- В новое дело инструктор вложил все свои сбережения, а кроме того взял потребительский кредит, - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина. - Это позволило ему приобрести оптом крупную партию героина - около 20 граммов. Однако сбыть ее преступник не успел. После первых же переговоров с потенциальными покупателями он попал в поле зрения правоохранительных органов. В ходе оперативного мероприятия "контрольная закупка" торговца задержали с поличным.

Как установлено в суде, аппетиты наркодилера росли не по дням, а по часам. Первую партию героина весом в два грамма он сбыл с рук за 35 тысяч рублей, вторую предложил покупателю уже за 60 тысяч. Встречи назначал в людных местах. Однако развернуться не успел.

Суд признал инструктора виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск