Новости

10.05.2012 00:34
Рубрика: В мире

Партия заплатит за хорошие слова

Партия регионов Украины наняла одну из крупнейших мировых консалтинговых компаний в области связей с общественностью и коммуникаций для того, чтобы улучшить свой имидж в Европе

Глава восточноевропейского представительства "Берсон-Марштеллер" в Брюсселе Роберт Мак сообщил "РГ": "Я подтверждаю, что компания "Берсон-Марштеллер" была приглашена для того, чтобы помочь украинской Партии регионов наладить внешние связи с Лондоном и Брюсселем. Как видите, мы транспарентны в наших контактах - видимо, поэтому вы и услышали об этом". Однако он отказался рассказать подробности контракта, сославшись на то, что компания не получила мандат на общение с журналистами из России.

По данным информационного портала ЕС EUobserver, правящая на Украине партия и брюссельское отделение сетевой консалтинговой компании начали сотрудничество несколько недель тому назад. Задача "Берсон-Марштеллер" - помочь Партии регионов в освещении ее деятельности как правящей партии и донести до европейских политиков ее позицию по делу Тимошенко. Для этого они планируют в том числе размещать в европейских СМИ интервью с высокопоставленными украинскими чиновниками.

Напомним, что в последнее время отношения Украины и Евросоюза переживают не лучшие времена. В конце прошлой недели ЕС приостановил ратификацию соглашения об ассоциации с Украиной из-за ситуации с экс-премьером страны Юлией Тимошенко, объявившей голодовку в харьковской колонии, где она отбывает наказание с конца декабря 2011 года. Лидеры некоторых европейских стран призывают к бойкоту украинской части чемпионата Европы по футболу, который начнется уже через месяц.

Досье "РГ"

"Берсон-Марштеллер" в течение многих лет занимается коммуникациями и PR, а налаживание контактов в системе Европейского союза компания заявляет как одно из своих профильных направлений. Для этого у организации есть команды в разных странах Европы, в том числе 60 специалистов из 22 стран в штаб-квартире ЕС в Брюсселе.

В мире экс-СССР Украина Интеграция на постсоветском пространстве