Новости

10.05.2012 20:08
Рубрика: Спорт

"Нефтехимик" закрыл вакансию легионеров

Татарстанский хоккейный клуб КХЛ приобрел зарубежных исполнителей. Команда укрепила позиции в нападении и в воротах.

Канадский голкипер Мэтт Далтон прошедший сезон провел в рядах подмосковного "Витязя". 25-летниий вратарь отыграл 34 матча, пропустил в них 104 шайбы. В 2009 году североамериканец подписал контракт с клубом НХЛ "Бостон Брюинз". Однако выйти на лед в сильнейшей лиге мира ему так и не удалось.

Новых форвардов "Нефтехимик" нашел в чешском клубе "Пардубице". 31-летний Ян Колар и 29-летний Петр Коукал являются игроками национальной команды своей страны. В Россию они едут в звании чемпионов Чехии.

Ранее нижнекамский клуб достиг соглашения о продлении контрактов с Мартином Цибаком (Словакия) и Оскаром Осалой (Финляндия). Таким образом, татарстанцы смогли закрыть в команде все вакансии легионеров, предусмотренные в российских коллективах КХЛ.

Руководство нижнекамского клуба решило приглашать легионеров на более длительные сроки, чем прежде. Поэтому соглашения с вышеназванными зарубежными исполнителями заключены на два года.

Защитники Евгений Блохин из "Югры", Денис Гроть ("Амур") и форвард Павел Воробьев также из клуба "Югра" усилят российские позиции в "Нефтехимике".

Спорт Хоккей Игроки и тренеры Спортивные организации Хоккейные клубы "Нефтехимик" Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Чемпионат КХЛ 2011/2012